Организаторы «ВелоОмска» отказались дарить автомобиль победителю

Организаторы «ВелоОмска» отказались дарить автомобиль победителю

Дата публикации 23 мая 2016 16:41 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Два года подряд главным призом спортивных соревнований были автомобили. Однако в этом сезоне организаторы решили вместо одной машины разыграть для участников заездов много разных подарков.

Традиционный спортивный городской праздник «ВелоОмск-2016» пройдет 4 июня на Соборной площади. Сейчас организаторы спортивного мероприятия согласуют трассу и дистанции.

«Нам бы хотелось стартовать на Соборной площади, затем спуститься вниз по Партизанской или площади Ленина, потом проехать по Иртышской набережной до конца и обратно, — рассказал директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин. — Этот круг составлял бы 10 км, этого достаточно и для спорта и для массового проезда».

По словам главы депспорта, в этом году на «ВелоОмске» не будет главного приза. Вместо этого организаторы разыграют много достойных подарков. Дело в том, что два года подряд на соревнованиях разыгрывался автомобиль, но оба раза победители отказывались от трофея. В 2014 году победитель лично передал автомобиль в Федерацию велосипедного спорта Омской области, в 2015 — победитель за призом не явился, и оргкомитет принял решение передать машину спортивной школе.

«В этом году мы решили сделать больше хороших  призов, чтобы наибольшее количество участников массового заезда смогли получить достойный подарок за использование велосипеда», — пояснил Михаил Расин.

Напомним, «ВелоОмск» традиционно включает заезды на дистанцию в 100 метров для детей от четырех лет и до пяти-шести лет, 2,5 километра для детей до 14 лет, 200 и 500 метров для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, групповая гонка и массовый заезд, гонки-критериум на 10, 20 и 30 километров.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор Егорыч
НЕ люблю считать чужие дееньги, но меня терзают смутные сомнения!А призов будет столько, сколько стоит АВТОМОБИЛЬ? Или разницу Расин и Ко себе в карман положат?Очень интересно, какие при зы и сколько стоят?
24 мая, 18:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов