Организаторы «ВелоОмска» отказались дарить автомобиль победителю

Организаторы «ВелоОмска» отказались дарить автомобиль победителю

Дата публикации 23 мая 2016 16:41 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Два года подряд главным призом спортивных соревнований были автомобили. Однако в этом сезоне организаторы решили вместо одной машины разыграть для участников заездов много разных подарков.

Традиционный спортивный городской праздник «ВелоОмск-2016» пройдет 4 июня на Соборной площади. Сейчас организаторы спортивного мероприятия согласуют трассу и дистанции.

«Нам бы хотелось стартовать на Соборной площади, затем спуститься вниз по Партизанской или площади Ленина, потом проехать по Иртышской набережной до конца и обратно, — рассказал директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин. — Этот круг составлял бы 10 км, этого достаточно и для спорта и для массового проезда».

По словам главы депспорта, в этом году на «ВелоОмске» не будет главного приза. Вместо этого организаторы разыграют много достойных подарков. Дело в том, что два года подряд на соревнованиях разыгрывался автомобиль, но оба раза победители отказывались от трофея. В 2014 году победитель лично передал автомобиль в Федерацию велосипедного спорта Омской области, в 2015 — победитель за призом не явился, и оргкомитет принял решение передать машину спортивной школе.

«В этом году мы решили сделать больше хороших  призов, чтобы наибольшее количество участников массового заезда смогли получить достойный подарок за использование велосипеда», — пояснил Михаил Расин.

Напомним, «ВелоОмск» традиционно включает заезды на дистанцию в 100 метров для детей от четырех лет и до пяти-шести лет, 2,5 километра для детей до 14 лет, 200 и 500 метров для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, групповая гонка и массовый заезд, гонки-критериум на 10, 20 и 30 километров.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор Егорыч
НЕ люблю считать чужие дееньги, но меня терзают смутные сомнения!А призов будет столько, сколько стоит АВТОМОБИЛЬ? Или разницу Расин и Ко себе в карман положат?Очень интересно, какие при зы и сколько стоят?
24 мая, 18:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов