СКР возбудил уголовное дело в отношении ректора ОмГПУ из-за телестудии

СКР возбудил уголовное дело в отношении ректора ОмГПУ из-за телестудии

Дата публикации 23 мая 2016 17:01 Автор Раиса Емельянова Источник фото omgpu.ru

Ректор ОмГПУ Олег Волох подозревается в хищении, совершенном с использованием служебного положения. Предметом внимания СКР стала студия для молодежного телевидения.

Материалы о хищении федеральных средств в СКР представило территориальное управление Росфиннадзора и УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, в 2015 году подозреваемый, действуя в корыстных целях, подписал документы по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенного контракта одной из коммерческих фирм работ по созданию студии молодежного телевидения (МТВ) ОмГПУ, хотя фактически эти работы выполнены не были. Таким образом, ректор растратил перечисленные коммерческой структуре в счет оплаты работ 790 тыс. рублей, причинив федеральному бюджету ущерб в крупном размере.

В настоящее время ректор допрошен в качестве подозреваемого, вину не признал, от дачи показаний отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Заметим, ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о том, что в главном корпусе ОмГПУ состоялось открытие межвузовского телевизионного центра. Среди его организаторов, кроме педуниверситета, — ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ОмГТУ, ОмГУПС, ОмГА, ТЭК.

Как сообщили кураторы проекта, еще до открытия межвузовского телецентра на базе ОмГПУ действовала «Телеакадемия», где опытные работники СМИ проводили для студентов курсы телевизионного мастерства. Она и стала основой для образования студии «Первого областного студенческого телевидения».

«Будущих работников “Первого областного студенческого телевидения” обучают операторскому искусству, созданию профессиональных телевизионных сюжетов, видеомонтажу, проводят обучение ведущих. Новый телецентр поспособствует участию молодежи в создании университетской информационной среды и обмену опытом», — сообщал портал «Омская губерния».

Ректор ОмГПУ Олег Волох в интервью «12 каналу» отметил, что МТВ позволит молодежи участвовать в создании университетской информационной среды и обмениваться опытом.

«Ребята сами выработают план мероприятий, который будут реализовывать», — сказал ректор ОмГПУ.

Отметим, что в социальной сети «ВКонтакт» действует паблик «Первое областное студенческое телевидение». Последняя запись с видеороликом о местном этапе турнира КВН выложена 23 мая.

ранее по теме

В Омске открывается первое областное студенческое телевидение

В Омске открывается первое областное студенческое телевидение

В главном корпусе ОмГПУ состоится открытие межвузовского телевизионного центра. Среди его организаторов, кроме педуниверситета, ОмГУ им. Ф.М.Достоевского, ОмГТУ, ОмГУПС, ОмГА, ТЭК.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Вильям Девлеткильдеев
Попался на сущих копейках!
24 мая, 07:13 | Ответить
прохрдил мимо
никак не накушаются
30 сентября, 21:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов