IKEA построит велодорожку на Левобережье Омска

IKEA построит велодорожку на Левобережье Омска

Дата публикации 23 мая 2016 17:56 Автор Наталья Евдокимова

Об этом на пресс-конференции сообщил глава депспорта Михаил Расин. Чиновник также отметил, что сегодня в Омске все чаще возникают конфликты между велосипедистами и пешеходами.

На встрече с журналистами, посвященной развитию велодвижения в Омске, глава департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин сообщил, что пешеходы постоянно мешают велосипедистам спокойно передвигаться по специализированным дорожкам.

«Я сначала радовался, как количество велосипедистов на Иртышской набережной увеличивается, потом был осчастливлен реализацией совместного с минспортом проекта “Иртышские берег”, когда мы вместе построили велодорожку от “Зеленого острова” до улицы Рождественского, поставили там знаки, велопарковки. Но сегодня взволнован, сколько велосипедистов и пешеходов на этой велодорожке. Проблема в том, что велосипедисты постоянно натыкаются на тех, кто думает, что они должны идти именно здесь. Начинается социальный конфликт между велосипедистами и пешеходами. Это проблема воспитания людей, которые не смотрят на знаки и идут, где хотят. Этот вопрос несет социальную составляющую и требует человеческого отношения к правилам, знакам, законам. Здесь, по моему, нужно усилить информационно-просветительскую работу, возможно даже с сотрудниками ГИБДД», — сказал Расин.

Он привел в пример Финляндию, где на тротуарах — а в этой стране они шириной до 3 м — спокойно помещаются и велосипедисты и пешеходы. В Германии же велосипедистам отводится участок на проезжей части шириной 1 м.

«А в нашем городе, — с сожалением добавил Расин, — пешеходы не обращают внимание на знаки и идут там, где им вздумается».

В планах департамента в этом году продлить уже имеющуюся велодорожку до Советского парка. Правда, ее обустройством специалисты могут заняться только после Дня города, поскольку много подготовительной работы к 300-летию города. Также неизвестно, как именно пройдет новый велосипедный маршрут.

«Мы отметим День города и начнем прокладывать дорожку от “Зеленого острова” до Советского парка. Сейчас мы так загружены работой по юбилейным мероприятиям, что не хватает на все времени и средств. Сейчас будет много вопросов, связанных с Парком 300-летия Омска и подготовкой “Зеленого острова”: его залило водой, теннисные корты все испорчены, на пляжном стадионе, который хотели сделать к спартакиаде, стоит вода. Сколько незапланированных средств, чтобы восстановить эти объекты. Я реально вижу процесс обустройства велосипедной дорожки только к окончанию летнего сезона», — объяснил глава депспорта.

Добавим, что руководство гипермаркета IKEA к юбилею города планирует организовать велодорожку на Левобережье Омска — по бульвару Архитекторов.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Корнелий Сципион
У стадиона Динамо на велодорожке машины паркуют
23 мая, 18:23 | Ответить
велопешеход
Расин, съезди на Зеленый остров и посмотри. Две асфальтированные дорожки от Рабиновича - внизу и вверху на дамбе. И на обеих знаки нанесены - велодорожка. А пешеходам по кустам что ли перемещаться?! Нельзя что ли знаками развести - одних вверх, других вниз. Недаром говорят, заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет.
24 мая, 08:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов