Обзор прессы: тюрьма за сделку, угроза Байкалу и немецкие танки

Обзор прессы: тюрьма за сделку, угроза Байкалу и немецкие танки

Дата публикации 24 мая 2016 09:49 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/inarterelic

В России хотят ввести уголовное наказание за пособничество в коммерческом подкупе, ученые заявили об угрозе высыхания Байкала, немцы показали «танк будущего». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

За помощь во взятке будут сажать

Президент России Владимир Путин предложил внести специальное уголовное наказание за посредничество в коммерческом подкупе вплоть до семи лет лишения свободы. Как пишет «Коммерсант», поправки к Уголовному кодексу были накануне внесены в Госдуму. Сделать уголовным предлагается и наказание за «мелкий коммерческий подкуп» — на суммы менее 10 тыс. руб. Правительство и Верховный суд законопроект уже поддержали. По мнению экспертов, «уголовное наказание за посредничество в коммерческом подкупе вполне логично, если речь идет о тех, кто превратил это в специфический вид бизнеса и получает некую сумму как агент за организацию сделки».


Байкалу грозит высыхание


flickr.com/fdecomite

Ученые заявили об экологической катастрофе, грозящей Байкалу.  Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Известия», запланированное Монголией строительство трех гидроэлектростанций на впадающей в Байкал реке Селенге может привести к высыханию озера. Сейчас российские ведомства занимаются поиском решения данной проблемы. Сообщается, что прошло уже два раунда переговоров, посвященные экологической безопасности Байкала и влияния строительства ГЭС на состояние озера.


Немцы представили конкурента «Арматы»

Германия показала «танк будущего». Как отмечает «Российская газета», по замыслу разработчиков из концерна Rheinmetall, боевая машина станет серьезным конкурентом «Арматы». Модель является модернизированной версией  Leopard 2A4 с применением модульных технологий. Башня танка «нашпигована» электроникой. Это видеокамеры, системы наведения, обеспечивающие круговой обзор. Приборная панель наводчика полностью компьютеризирована. Оснащена башня и системой активной защиты. Что касается, ходовых характеристик, то MBT Revolution — быстрая машина с высокой проходимостью. Похвастались разработчики и системой стабилизации орудия. Когда танк движется по пересеченной местности, пушка остается практически неподвижной.


УАЗ готовит «паркетник»

Ульяновский автозавод устанавливает новое оборудование для серийного производства кроссовера. По информации Life.ru, модели будет присвоен индекс 3170. «Паркетник» построят на новой платформе, он получит полностью независимую подвеску и новый двигатель. Кузов кроссовера будет несущим, автопроизводитель решил отказаться от рамы. Новинка будет представлена широкой публике в 2019–2020 годах. Сейчас на заводе  освобождаются необходимые площади, модернизируются цеха, программируются окрасочные роботы, настраиваются прессы крупной штамповки и формируется внутренняя логистика. К настоящему моменту уже завершились работы по обновлению сварочной линии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов