В Крыму открылась выставка Омского историко-краеведческого музея

В Крыму открылась выставка Омского историко-краеведческого музея

Дата публикации 24 мая 2016 11:32 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskportal.ru

Впрочем, омичи привезли на полуостров сразу две экспозиции: «Война и мир» и «Славное имя Омска». Обе выставки посвящены предстоящему 300-летию города.

Как сообщили в облправительстве, на выставке «Война и мир» представлена военно-историческая миниатюра из коллекции музея.

«Это фигурки и композиции, изображающие великих полководцев и государственных деятелей, солдат противоборствующих армий периода Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Гражданской войн, Великой Отечественной войны. Все экспонаты выполнены ведущими российскими мастерами-миниатюристами. Материалы, которые они использовали, самые разнообразные. Это традиционное олово, пластик, дерево и даже хлеб», — говорится в сообщении.

На второй выставке представлена коллекция из 12 фигур, подаренных музею «12 каналом» и Омским отделением Российского военно-исторического общества. Фигуры изображают известных омичей, претендовавших на звание «Славное имя Омска».

Как пояснили организаторы, выставка открылась в преддверии 300-летнего юбилея Омска в Крыму не случайно: Симферополь и Омск — города-побратимы, а Крымский этнографический и Омский историко-краеведческий музеи связывают давние творческие контакты. Почти год назад в рамках межрегионального музейно-выставочного проекта Омского государственного историко-краеведческого музея состоялось открытие выставки «Азиатская Россия» в Крымском этнографическом музее Симферополя. Соглашение о сотрудничестве двух крупных региональных музеев было подписано октябре 2014 года. Прошлогодняя выставка вызвала огромный интерес у крымчан и гостей полуострова — представителей самых разных регионов России.

Добавим, что в конце июня этого года в Омске откроется выставка «Народы Крыма».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...