В Крыму открылась выставка Омского историко-краеведческого музея

В Крыму открылась выставка Омского историко-краеведческого музея

Дата публикации 24 мая 2016 11:32 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskportal.ru

Впрочем, омичи привезли на полуостров сразу две экспозиции: «Война и мир» и «Славное имя Омска». Обе выставки посвящены предстоящему 300-летию города.

Как сообщили в облправительстве, на выставке «Война и мир» представлена военно-историческая миниатюра из коллекции музея.

«Это фигурки и композиции, изображающие великих полководцев и государственных деятелей, солдат противоборствующих армий периода Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Гражданской войн, Великой Отечественной войны. Все экспонаты выполнены ведущими российскими мастерами-миниатюристами. Материалы, которые они использовали, самые разнообразные. Это традиционное олово, пластик, дерево и даже хлеб», — говорится в сообщении.

На второй выставке представлена коллекция из 12 фигур, подаренных музею «12 каналом» и Омским отделением Российского военно-исторического общества. Фигуры изображают известных омичей, претендовавших на звание «Славное имя Омска».

Как пояснили организаторы, выставка открылась в преддверии 300-летнего юбилея Омска в Крыму не случайно: Симферополь и Омск — города-побратимы, а Крымский этнографический и Омский историко-краеведческий музеи связывают давние творческие контакты. Почти год назад в рамках межрегионального музейно-выставочного проекта Омского государственного историко-краеведческого музея состоялось открытие выставки «Азиатская Россия» в Крымском этнографическом музее Симферополя. Соглашение о сотрудничестве двух крупных региональных музеев было подписано октябре 2014 года. Прошлогодняя выставка вызвала огромный интерес у крымчан и гостей полуострова — представителей самых разных регионов России.

Добавим, что в конце июня этого года в Омске откроется выставка «Народы Крыма».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов