Член Бундестага в Омске высказался за отмену санкций против России

Член Бундестага в Омске высказался за отмену санкций против России

Дата публикации 24 мая 2016 12:45 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Уполномоченный правительства ФРГ Хартмут Кошик заявил, что надеется до конца жизни увидеть сотрудничество двух стран без санкций.

В Омске 24 мая открылся Российско-немецкий дом дружбы и культурно-деловой форум, посвященный сотрудничеству омских и германских предпринимателей.

Одним из высокопоставленных гостей стал Уполномоченный Федерального Правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик. Член Бундестага заявил, что надеется на сотрудничество с Россией и отмену санкций.

«Я очень надеюсь, что наши правительства на самом высшем уровне смогут продвинуть развитие таким образом, чтобы мы за нашу жизнь еще узнали, что у нас больше не будет никаких санкций», — сказал Кошик.

Член Бундестага предложил уже сейчас омскиv и немецким предпринимателям и властям подготовить почву для того времени, когда санкции будут сняты.

«Надо подумать о том, что мы будем делать, когда не будет напряжения между странами. Обсудить возможности сотрудничества в период без санкций», – добавил Кошик.

Отметим, что на прошлой неделе ряд ведущих немецких политиков в интервью газете Die Welt заявили о необходимости отмены санкций против России.

«Целью должно быть как можно скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией», — сказал премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, соратник Ангелы Меркель по партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) и добавил, что Россия является важным торговым партнером Германии, которого «мы не должны потерять надолго».

Премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин также выразил надежду на отмену санкций. Дуин является членом партии Христианско-социальный союз, которая вместе с ХДС образует правящую коалицию в бундестаге.

«Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряженности выгодно обеим сторонам. "Око за око" – эта не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели», — заявил он.

Напомним, летом 2014 года Евросоюз и США ввели санкции против некоторых отраслей российской экономики. Причиной стали разногласия с РФ по ситуации на Украине. Россия в свою очередь ввела продуктовое эмбарго для стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Действие санкций ЕС против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза 28-29 июня. Сообщалось, что ряд стран ЕС при этом намерены выступить за снятие антироссийских санкций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов