Член Бундестага в Омске высказался за отмену санкций против России

Член Бундестага в Омске высказался за отмену санкций против России

Дата публикации 24 мая 2016 12:45 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Уполномоченный правительства ФРГ Хартмут Кошик заявил, что надеется до конца жизни увидеть сотрудничество двух стран без санкций.

В Омске 24 мая открылся Российско-немецкий дом дружбы и культурно-деловой форум, посвященный сотрудничеству омских и германских предпринимателей.

Одним из высокопоставленных гостей стал Уполномоченный Федерального Правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик. Член Бундестага заявил, что надеется на сотрудничество с Россией и отмену санкций.

«Я очень надеюсь, что наши правительства на самом высшем уровне смогут продвинуть развитие таким образом, чтобы мы за нашу жизнь еще узнали, что у нас больше не будет никаких санкций», — сказал Кошик.

Член Бундестага предложил уже сейчас омскиv и немецким предпринимателям и властям подготовить почву для того времени, когда санкции будут сняты.

«Надо подумать о том, что мы будем делать, когда не будет напряжения между странами. Обсудить возможности сотрудничества в период без санкций», – добавил Кошик.

Отметим, что на прошлой неделе ряд ведущих немецких политиков в интервью газете Die Welt заявили о необходимости отмены санкций против России.

«Целью должно быть как можно скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией», — сказал премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, соратник Ангелы Меркель по партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) и добавил, что Россия является важным торговым партнером Германии, которого «мы не должны потерять надолго».

Премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин также выразил надежду на отмену санкций. Дуин является членом партии Христианско-социальный союз, которая вместе с ХДС образует правящую коалицию в бундестаге.

«Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряженности выгодно обеим сторонам. "Око за око" – эта не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели», — заявил он.

Напомним, летом 2014 года Евросоюз и США ввели санкции против некоторых отраслей российской экономики. Причиной стали разногласия с РФ по ситуации на Украине. Россия в свою очередь ввела продуктовое эмбарго для стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Действие санкций ЕС против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза 28-29 июня. Сообщалось, что ряд стран ЕС при этом намерены выступить за снятие антироссийских санкций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов