Омич заплатил 40 тысяч за нападение своей овчарки на девочку

Омич заплатил 40 тысяч за нападение своей овчарки на девочку

Дата публикации 24 мая 2016 12:53 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Собака, гулявшая во дворе без намордника, прокусила девочке левую голень. Суд присудил взыскать с хозяина овчарки компенсацию морального вреда — 40 тыс. рублей. Виновный пытался обжаловать решение суда, но не получилось.

Как рассказали в службе судебных приставов, выполнявшей решение суда о взыскании компенсации морального вреда, инцидент с овчаркой, за который пришлось отвечать ее хозяину, произошел в декабре 2014 года.

«Тринадцатилетняя девочка возвращалась домой из школы, когда во дворе одного из соседних домов на нее напала овчарка и прокусила девочке левую голень. Как оказалось, пес находился на улице без ошейника, намордника и поводка. Такую небрежность в содержании опасного животного допустил хозяин овчарки, 63-летний Борис С. Ребенка пришлось госпитализировать в медицинское учреждение, а в последствие потребовалось медикаментозное лечение», — пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Отец пострадавшей девочки обратился в Советский районный суд г. Омска с иском к виновнику ситуации о взыскании компенсации морального вреда. Суд постановил взыскать с Бориса С., нарушившего правила содержания собак, 40 тыс. рублей. Хозяин собаки не согласился с решением суда и пытался его обжаловать. Но судебная коллегия областного суда оставила его апелляцию без удовлетворения.

Ознакомившись с требованиями исполнительного производства, Борис С. сообщил судебным приставам, что имеет единственный источник дохода — пенсию. Судебный пристав в ответ предложил должнику гасить присужденную судом компенсацию в рассрочку. После этого Борис С. изъявил желание отдавать пострадавшей девочке большую часть своего дохода — 60%.

Как полагают сотрудники службы судебных приставов, пенсионер осознал свою вину в случившемся с ребенком и хотел поскорее вернуть долг. Такое решение было поддержано исполнителем закона, и в течение нескольких месяцев компенсация морального вреда была полностью выплачена. Кроме того, с Бориса С. взыскан исполнительский сбор в размере 2,8 тыс. рублей.

читайте также

Омичи в соцсетях обсуждают избиение прохожего арматурой из-за собаки

Омичи в соцсетях обсуждают избиение прохожего арматурой из-за собаки

В омских соцсетях вспыхнул скандал после публикации видео, на котором видно, как владелец частного дома на улице Радищева жестоко избивает прохожего. Причиной побоев, предположительно, стало «оскорбление», нанесенное собаке агрессора.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов