Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 25 мая 2016 08:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему второй год подряд Иртыш выходит из берегов, какая роль достанется в «Авангарде» Дмитрию Рябыкину и в каком случае могут аннулировать результаты ЕГЭ? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды».

По оценке метеорологов, этой весной уровень воды в Иртыше превысил среднемноголетние значения более чем на 60 см. Пик пришелся на минувшие выходные, а вчера вода пошла на спад. Горожане, явно соскучившиеся по большой воде, не упускают возможности сделать красивые снимки на фоне разлившихся рек. Но пока одни наслаждаются красотой природы, другие продолжают бороться со стихией, проигрывая ей в неравной схватке. Как с последствиями паводка борются в Усть-Ишиме, читайте в сегодняшнем номере «ОП».

Через два дня стартует первый этап сдачи ЕГЭ: школьники будут писать итоговую аттестацию по географии и литературе. Организаторы напоминают, что шпаргалки, смартфоны и другие гаджеты не помогут во время сдачи ЕГЭ. В прошлом году за использование мобильных телефонов и шпаргалок были аннулированы без права пересдачи работы более полутора тысяч участников по всей России. Подробнее об этом читайте на страницах газеты.


Летом, и особенно в жаркую погоду, специалисты настоятельно советуют не злоупотреблять физическими нагрузками. Особую опасность представляет работа на улице, где велика вероятность получить солнечный или тепловой удар. О чем надо помнить, собираясь на дачный участок, читателям «ОП» рассказала заместитель главного врача Омского кардиологического диспансера, врач-кардиолог высшей категории Ольга Кореннова.

Омские болельщики с большим энтузиазмом восприняли новость о назначении бывшего капитана «Авангарда» Дмитрия Рябыкина, игравшего за «красно-черных» на протяжении 13 сезонов, ассистентом главного тренера клуба. Именно в составе «ястребов» Рябыкин стал чемпионом России 2004 года, обладателем Кубка Континента 2011 года и других титулов. Свое первое большое интервью в новом для себя тренерском амплуа заслуженный мастер спорта Дмитрий Рябыкин дал корреспонденту «ОП».

Камерный оркестр Омской филармонии отмечает 25-летие выступлениями вне стен Концертного зала. Первый концерт из серии, посвященной юбилею коллектива, прошел в минувшую пятницу в областном Экспоцентре для участников и посетителей ярмарки «Сделано в Омске». А на следующий день музыканты выступили на улице Чокана Валиханова. Далее в программе юбилейных встреч с публикой — концерты 27 мая в ТЦ «Мега», 29 мая — на Иртышской набережной. Подробнее о программах, которые Камерный оркестр готовит к юбилею города, читайте в сегодняшнем номере.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов