Омские студентки провели забег на шпильках

Омские студентки провели забег на шпильках

Дата публикации 24 мая 2016 18:43 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Эта акция в ОмГУ имени Достоевского прошла уже в шестой раз. Ее организатор — факультет филологии и медиакоммуникаций. На шпильках во вторник, 24 мая, пробежали 16 участниц.

Забег начался после занятий возле бизнес-инкубатора ОмГУ, где довольно хорошее асфальтовое покрытие, что немаловажно не только для машин, но и для девушек, любящих ходить на каблуках.  Задолго до мероприятия организаторы объявили о своей акции в соцсетях, чтобы девушки могли подать заявки. В итоге откликнулись 16 студенток из ОмГУ им. Достоевского, ОмГПУ и СибГУФКа.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» одна из организаторов забега, студентка 2-го курса филфака и вице-мисс  факультета Анна Смагина, в этом году появились новые конкурсы: «Забег с зонтиком», «Забег со шляпкой» и «Забег + селфи». 

«В прошлом году я принимала участие в акции. Я занимаюсь бегом. Но бежать на каблуках — это совсем другое. Пробежала плохо: кажется, была седьмой из пятнадцати девочек, но мне так понравилось, что я решила в этом году помочь родному факультету в организации мероприятия. И тоже приму участие, но в дефиле. Впервые в нем принимают участие мисс Филфак и вице-мисс», — рассказала Анна Смагина.

Еще до начала мероприятия организаторы замерили высоту каблуков участниц — по условиям забега она должна составлять от 7 до 9 см. Те, у кого каблук выше, соревнуются в искусстве дефиле.

Алевтина Шурупова, например, тоже участвовала в конкурсе в прошлом году и победила в номинации «Самый яркий образ».

«В этом году я решила дефилировать, выбрала каблук выше — 13 сантиметров. Утром репетировала походку от бедра. Решила удивить зрителей и жюри высотой каблука, красотой походки, а еще я покрасила подошву красным лаком – как в клипе про "лабутены". Настроение замечательное, погода лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, все пройдет хорошо», — сказала Алевтина.

По словам декана филфака Оксаны Иссерс, ее шпильки сегодня не были конкурентными: они намного меньше, чем у участниц.

«Инициатором забега стала наша студентка Анна Кукина, сегодня уже наша выпускница. Очень простой принцип факультета: если студент проявил инициативу, ее нужно поддержать и помочь реализовать. Были сомнения: как они побегут, ведь это все травматично. С другой стороны, сколько травматичных видов спорта! Это веселая студенческая жизнь. И мы рискнули. Как ведет себя женщина в городе? Она спешит за общественным транспортом, придерживает шляпку, опаздывает на работу или на лекцию и одновременно успевает сделать селфи. Поэтому мы внесли разнообразие в наш конкурс и сегодня представили три дефиле, которые покажут, насколько женщина может оставаться элегантной, будучи формально на высоте. На высоте приятно быть всегда — и в прямом, и в переносном смысле», — отметила декан филфака.

Оксана Иссерс поприветствовала участниц конкурса — и забеги начались. Сначала девушки пробежали с зонтиками, затем в шляпках. Дистанция короткая — всего 30 метров. К счастью, падений не было. Некоторые примотали туфли к ногам скотчем, и это сказалось на скорости. Быстрее всех к финишу пришла  студентка 4-го курса математического факультета ОмГУ им. Достоевского Дарья Базыгина.

Кроме того, девушки были отмечены за победу  в номинациях «Самое красивое дефиле», «Самые красивые туфли», «Самый высокий каблук».  Зрители, несмотря на почти тридцатиградусную жару, наградили участниц громкими аплодисментами, а спонсоры — подарками.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Алевтина
имя Алевтина через В пишется, если что...
24 мая, 20:18 | Ответить
Дура
Уймись
25 мая, 01:12 | Ответить
Будет
Горько и как-то вообще стыдно людям в глаза глядеть, не?
25 мая, 01:19 | Ответить
Алефтина
Мое имя тоже бывает, но откудова Цезарю знать такие тонкости ...
25 мая, 00:31 | Ответить
Лариса Ивановна
Какая прелесть! Девочки воюют в интернете. Какой размах, какая подковерная борьба там на этом забеге, оказывается. Прям так и вижу, как они друг другу волосы рвут по окончанию забега :) Спасибо, девчонки, насмешили
25 мая, 10:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...