На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
13 дней

В одни ворота

Дата публикации 25 мая 2016 07:31

Игра в футбол обернулась трагедией для подростка из Кормиловки.

В минувшую пятницу шестиклассник играл с друзьями на футбольном поле, которое находится в ведении Кормиловского детского оздоровительного физкультурно-спортивного центра. 13-летний мальчишка стал качаться на перекладине ворот, которые оказались не закреплены. Конструкция не выдержала веса ребенка и упала. Подросток получил перелом челюсти, лишился нескольких зубов и по «скорой» был доставлен в детскую клиническую больницу. Следователи возбудили уголовное дело в отношении физкультурно-спортивного центра по признакам халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился создать комиссию для выяснения обстоятельств ЧП. Главам муниципальных районов области и мэру города Омска он поручил проверить техническое состояние детских игровых площадок, спортивных сооружений пришкольных стадионов и центров дополнительного образования. Информация должна быть предоставлена в региональное министерство образования до 1 июня 2016 года.

Добавим, что накануне Госжилинспекция Омской области проводила тематическую «горячую линию», куда поступило около ста звонков. Почти четверть звонивших сообщили о том, что многие конструкции детских игровых площадок пришли в негодность, разрушились, а некоторые даже представляют угрозу безопасности  детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов