Для школьников из зон подтопления открыли еще два пункта приема экзаменов

Для школьников из зон подтопления открыли еще два пункта приема экзаменов

Дата публикации 25 мая 2016 11:09 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В двух школах Усть-Ишимского района – Загваздинской и Малобичинской — открыли дополнительные пункты приема экзаменов у выпускников 9 классов. 11-классников из зон подтопления на время сдачи ЕГЭ разместят в интернате при лицее «Альфа и Омега».

Северные районы, пострадавшие от паводка, по-прежнему находятся под особым контролем областной комиссии по защите населения от последствий весеннего половодья.

Очередной мерой поддержки властями региона  жителей зон подтопления стало решение об открытии в двух школах Усть-Ишимского района дополнительных пунктов приема экзаменов у выпускников 9 классов нескольких сел этого же района, откуда вода до сих пор не ушла. Также решен вопрос с организацией сдачи ЕГЭ выпускниками 11 классов этих поселений.

Как рассказал министр образования Сергей Канунников, региональным правительством перед ведомством поставлена задача предоставить возможность сдать госэкзамены всем выпускникам этого года.

«Наиболее проблемная ситуация была в Усть-Ишимском районе. В связи с тем, что ряд сел так и не вышли из зон подтопления, решено открыть дополнительные пункты приема экзаменов у выпускников 9 классов в Малобичинской и Загваздинской школах. Сюда приедут сдавать госэкзамен школьники из подтопленных сел Саургачи и Тебендя. Что касается 11-классников из подтопленных сел, то они будут сдавать ЕГЭ в райцентре. Для этого их на весь период сдачи экзаменов разместят в интернате Усть-Ишимского лицея «Альфа и омега», - рассказал Сергей Канунников.

В минобразования отметили, что 23 мая в новых пунктах приема госэкзаменов проходило тестирование интернет-связи. Испытания прошли успешно.

«Проходимость сигнала хорошая. Никаких сбоев не должно случиться», - подчеркнули в минобразования.

Добавим, 23 мая был подписан протокол готовности к проведению ЕГЭ регионального информационно-аналитического центра, который осуществляет все техническое сопровождение экзаменов. В ситуационном центре, который впервые открыт на базе регионального информационно-аналитического центра, наблюдатели смогут в реальном времени следить за тем, как проходит ЕГЭ, – видеосигнал выводится сразу из нескольких пунктов на большую видеостену.

Напомним, что нынешний весенний паводок оказался куда разрушительнее прошлогоднего. Больше половины  сельских районов региона оказались в зоне подтопления. В понедельник, 18 апреля, в Омской области была  объявлена чрезвычайная ситуация.  Все силы и средства брошены на ликвидацию последствий от стихии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов