Омский проект «Народный герой» подхватили в других городах России

Омский проект «Народный герой» подхватили в других городах России

Дата публикации 25 мая 2016 13:24 Автор Татьяна Ачаирская

Намерения запустить в 2016 году проект в своем городе есть у средств массовой информации в Новосибирске, Волгограде, Сергиевом Посаде, Тамбове, Элисте и Анапе.

Напомним, что в прошлом году  газета «Ва-банкЪ» совместно с Правительством Омской области запустила первую региональную премию «Народный герой». Проект был призван отметить омичей, которые внесли неоценимый вклад в развитие Омской области, а также тех, чьи поступки должны служить примером для подражания.

Соискателями премии стали 227 жителей города и области, которых выдвинули их коллеги, соседи, друзья. Для выбора номинантов был создан Экспертный совет под руководством главы региона Виктора Назарова. Более 22 с половиной тысяч омичей приняли участие в народном голосовании.

На торжественной церемонии вручения наград победителям голосования глава региона подчеркнул, что важно знать имена тех людей, которые делают все, чтобы наш регион развивался.  

«Они живут рядом. И хотелось бы, чтобы о них знали, их оценили односельчане, сослуживцы. Кто-то достиг успехов в профессии, кто-то достиг успехов в спорте, кто-то спас жизни других людей. Русский философ Ильин говорил: «Никогда не жалуйся на то время, в котором ты живешь. Ты для того и рожден, чтобы изменить его к лучшему». И те люди, имена которых мы узнаем, живут именно по этому принципу», – заявил Виктор Назаров, поблагодарив инициаторов проекта за идею, и заверил, что поиски «Народных героев» обязательно будут продолжены.

Как сообщили в облправительстве, сейчас оргкомитет готовится к проведению второй премии – «Народный герой - 2016», прием заявок на нее начнется в августе.

Добавим, что 28 мая руководитель оргкомитета премии Максим Концедалов выступит с презентацией проекта в Санкт-Петербурге на Х саммите Независимых региональных издателей, что, возможно, увеличит список городов-участников премии.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов