Омский проект «Народный герой» подхватили в других городах России

Омский проект «Народный герой» подхватили в других городах России

Дата публикации 25 мая 2016 13:24 Автор Татьяна Ачаирская

Намерения запустить в 2016 году проект в своем городе есть у средств массовой информации в Новосибирске, Волгограде, Сергиевом Посаде, Тамбове, Элисте и Анапе.

Напомним, что в прошлом году  газета «Ва-банкЪ» совместно с Правительством Омской области запустила первую региональную премию «Народный герой». Проект был призван отметить омичей, которые внесли неоценимый вклад в развитие Омской области, а также тех, чьи поступки должны служить примером для подражания.

Соискателями премии стали 227 жителей города и области, которых выдвинули их коллеги, соседи, друзья. Для выбора номинантов был создан Экспертный совет под руководством главы региона Виктора Назарова. Более 22 с половиной тысяч омичей приняли участие в народном голосовании.

На торжественной церемонии вручения наград победителям голосования глава региона подчеркнул, что важно знать имена тех людей, которые делают все, чтобы наш регион развивался.  

«Они живут рядом. И хотелось бы, чтобы о них знали, их оценили односельчане, сослуживцы. Кто-то достиг успехов в профессии, кто-то достиг успехов в спорте, кто-то спас жизни других людей. Русский философ Ильин говорил: «Никогда не жалуйся на то время, в котором ты живешь. Ты для того и рожден, чтобы изменить его к лучшему». И те люди, имена которых мы узнаем, живут именно по этому принципу», – заявил Виктор Назаров, поблагодарив инициаторов проекта за идею, и заверил, что поиски «Народных героев» обязательно будут продолжены.

Как сообщили в облправительстве, сейчас оргкомитет готовится к проведению второй премии – «Народный герой - 2016», прием заявок на нее начнется в августе.

Добавим, что 28 мая руководитель оргкомитета премии Максим Концедалов выступит с презентацией проекта в Санкт-Петербурге на Х саммите Независимых региональных издателей, что, возможно, увеличит список городов-участников премии.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...