Омский камерный оркестр даст концерт на Иртышской набережной

Омский камерный оркестр даст концерт на Иртышской набережной

Дата публикации 25 мая 2016 14:00 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Концерт коллектива под открытым небом состоится в воскресенье, 29 мая, в 18:00. Этим выступлением оркестр завершит свои выступления вне стен Омской филармонии, которые начались 21 мая.

Первый концерт из серии, посвященной 25-летнему юбилею коллектива, прошел в минувшую пятницу, 20 мая, в областном Экспоцентре для участников и посетителей ярмарки «Сделано в Омске», которая состоялась в рамках VII Форума предпринимательства «Свое дело — твой успех». А на следующий день камерный оркестр выступил на улице Чокана Валиханова.

В программе юбилейных встреч с публикой — концерты 27 мая в ТЦ «Мега», 29 мая — на Иртышской набережной. Завершится юбилейная серия большим праздничным концертом 13 июня на сцене Концертного зала. Как сообщили в филармонии, меломанов ждет необыкновенный концерт с мультимедийным оформлением и театрализацией.

«В праздничном концерте омичи познакомятся с “устройством” камерного оркестра и услышат музыку Великобритании и Парагвая, США и Молдавии, Германии и Дагестана. В общей сложности прозвучат произведения 14 композиторов, которые исполнят 40 артистов, играющих на струнных, баяне, саксофоне, ударных. Зрители насладятся такими пленительными мелодиями, как “Тень твоей улыбки” Мендела, “Под небом Парижа” Жиро и “Грезы любви” Листа, а также услышат ярких “Касумкентских барабанщиков” Кажлаева», — сообщили в филармонии.

Добавим, что к 300-летию Омска камерный оркестр готовит программы «Южный ветер» и «Верные друзья».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов