Омский камерный оркестр даст концерт на Иртышской набережной

Омский камерный оркестр даст концерт на Иртышской набережной

Дата публикации 25 мая 2016 14:00 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Концерт коллектива под открытым небом состоится в воскресенье, 29 мая, в 18:00. Этим выступлением оркестр завершит свои выступления вне стен Омской филармонии, которые начались 21 мая.

Первый концерт из серии, посвященной 25-летнему юбилею коллектива, прошел в минувшую пятницу, 20 мая, в областном Экспоцентре для участников и посетителей ярмарки «Сделано в Омске», которая состоялась в рамках VII Форума предпринимательства «Свое дело — твой успех». А на следующий день камерный оркестр выступил на улице Чокана Валиханова.

В программе юбилейных встреч с публикой — концерты 27 мая в ТЦ «Мега», 29 мая — на Иртышской набережной. Завершится юбилейная серия большим праздничным концертом 13 июня на сцене Концертного зала. Как сообщили в филармонии, меломанов ждет необыкновенный концерт с мультимедийным оформлением и театрализацией.

«В праздничном концерте омичи познакомятся с “устройством” камерного оркестра и услышат музыку Великобритании и Парагвая, США и Молдавии, Германии и Дагестана. В общей сложности прозвучат произведения 14 композиторов, которые исполнят 40 артистов, играющих на струнных, баяне, саксофоне, ударных. Зрители насладятся такими пленительными мелодиями, как “Тень твоей улыбки” Мендела, “Под небом Парижа” Жиро и “Грезы любви” Листа, а также услышат ярких “Касумкентских барабанщиков” Кажлаева», — сообщили в филармонии.

Добавим, что к 300-летию Омска камерный оркестр готовит программы «Южный ветер» и «Верные друзья».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов