Омские полицейские спасли пенсионерку из горящего дома

Омские полицейские спасли пенсионерку из горящего дома

Дата публикации 25 мая 2016 17:24 Автор Раиса Емельянова

Находившиеся на обычном патрулировании сотрудники ППС по городу Исилькулю около полуночи 24 мая увидели в окнах жилого дома огонь. Стражи порядка вызвали подмогу, а сами бросились в дом, чтобы спасти находившихся в нем людей.

Как рассказали в УМВД по Омской области, сотрудники ППС по городу Исилькулю Константин Шкель и Алексей Худяков первыми обратили внимание на огонь в окне одного из жилых домов на улице Коммунистической. Один из полицейских передал информацию о возгорании экстренным службам. Между тем на помощь подоспел сотрудник изолятора временного содержания старший сержант полиции Роман Поливода, проживающий на соседней улице.

Соседи сообщили сотрудникам полиции, что во второй квартире дома проживает женщина, неспособная передвигаться без посторонней помощи. Вход в дом к этому времени уже был охвачен пламенем. Оценив опасность, полицейские разбили окна и попытались забежать в помещение, однако долго там находиться не смогли из-за сильного задымления.

После этого местные жители облили одного из полицейских — Романа Поливоду водой и он снова кинулся в горящий дом. На этот раз полицейскому удалось отыскать в одной из комнат спящую хозяйку и вынести ее на руках к окну, чтобы передать коллегам, находившимся снаружи.

Затем полицейские остановили попутный автомобиль и отправили женщину в больницу. В настоящее время жизни и здоровью 63-летней пенсионерки ничего не угрожает.

Как отметили в пресс-службе УМВД, несмотря на беспокойную ночь с 24 на 25 мая, полицейские полиции продолжили сегодня нести службу в обычном режиме.

За самоотверженные действия руководством УМВД России по Омской области принято решение о поощрении сотрудников ОМВД России по г. Исилькулю и Исилькульскому району старших сержантов полиции Романа Поливоду, Константина Шкеля и Алексея Худякова.

ранее по теме

Из огня вышел героем

Из огня вышел героем

За спасение на пожаре омича представят к награде.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов