Гребенщиков прокомментировал заявления экс-главы омского минстроя Михайленко

Дата публикации 25 мая 2016 19:11 Фото Сергей Мельников

Зампред правительства Омской области считает, что министр должен действовать в рамках законодательства и вести себя как член команды.

После заседания правительства Омкой области Станислав Гребенщиков прокомментировал высказывания экс-главы минстроя Максима Михайленко о причинах своего увольнения.

В интервью «Коммерческим вестям» Михайленко заявил, что причин было много, «но последней каплей была реакция на мое высказывание на пресс-конференции, посвященной тарифному регулированию и капремонту. Я высказал свое мнение, что остаюсь противником увеличения платы за капитальный ремонт».

Станислав Гребенщиков подчеркнул, что министр должен действовать только в рамках законодательства – федерального и регионального и иного быть не может.

«Все вольные сочинения остаются у каждого свои. Если говорить по повышению платы за капремонт, то губернатор сказал, что в ближайшее время мы не рассматриваем вопрос повышения платы за капитальный ремонт. Чего еще надо там комментировать? Принято решение председателем правительства и нигде в кулуарах не рассматривается больше этот вопрос. Другое дело, когда общественники заявляют, что на сегодняшний день платеж не отвечает потребностям программы капремонта», – сказал зампред правительства.

Гребенщиков рассказал, что он попросил от Михайленко письменное объяснение по поводу комментариев на брифинге.

«Меня интересует, если позиция правительства сегодня сформирована, зачем ее трактовать от себя? Он должностное лицо, министр, а не просто пришел от партии подавать совет. Ведь когда ты пишешь заявление о приеме на работу, то обязуешься выполнять то, что должен. Я полагаю, что в данном случае было нарушение, поэтому попросил дать объяснение. Я как курирующий зампред должен понимать, что это за позиция», – объяснил заместитель председателя правительства Омской области.

Напомним, что член КПРФ Михайленко занял пост главы минстроя по итогам конкурса. Свои кандидатуры в том числе выдвигали и фракции политических партий в Законодательном собрании региона.

Распечатать страницу