Обзор прессы: дым без ментола, развод Джонни Деппа и ненужные китайцы

Обзор прессы: дым без ментола, развод Джонни Деппа и ненужные китайцы

Дата публикации 26 мая 2016 09:52 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/centophobia

В России могут запретить сигареты с ароматическими добавками, от Джонни Деппа уходит жена, на китайских предприятиях рабочих начали заменять роботами. Эти и другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Закурить не найдется

Минздрав готовит новую концепцию госполитики по противодействию распространения табака. Как сообщает «Российская газета», в концепции планируют предусмотреть запрет на использование вкусовых добавок в сигаретах и продажу таких изделий. В качестве образца рассматривается новое антитабачное законодательство в западных странах, которое требует, чтобы к 2020 году ароматизированные сигареты окончательно покинули европейский рынок. Издание приводит в пример Австралию, мирового лидера по борьбе с табаком, где уже действуют соответствующие ограничения.

«Сейчас там рассматривается вопрос о повышении к 2020 году стоимости сигарет на 70 %. После того как это произойдет, пачка вредного продукта будет стоить в среднем 45 долларов (три тысячи рублей)», — приводи пример иностранного опыта газета.


В приподнятом настроении

Сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров извинился за произошедший инцидент. По информации РИА «Новости», он с друзьями пытался на внедорожнике Mercedes Gelandewagen скрыться от полицейских, многократно нарушая правила дорожного движения: пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Участники увеселительной поездки вели ее прямую трансляцию в интернете.

«Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает», — приводит информагентство слова Шамсуарова.


От Джонни Деппа уходит жена


flickr.com/27330306@N08

Супруга звезды «Пиратов Карибского моря» Джонни Деппа Эмбер Херд подала документы на развод. Как пишут «Известия», Херд указала, что причиной развода являются «непреодолимые разногласия». При этом Херд требует с Деппа выплаты алиментов. Брак между Джонни Деппом и Эмбер Херд  был заключен всего год назад, в феврале 2015 года. При оформлении отношений супруги не стали оформлять брачный договор. При этом сообщается, что Депп указал своим адвокатам добиться аннулирования требования алиментов. Херд подала на развод через три дня после смерти матери Джонни Деппа.


Железная дисциплина


flickr.com/jonathankosread

Китайская компания Hon Hai, известная также как Foxconn Technology Group, выполняющая заказы Apple, заменила 60 тыс. рабочих на промышленных роботов. Как уточняет ТАСС, этот шаг нацелен на сокращение расходов в долгосрочной перспективе и обеспечение возможности наращивать выпуск продукции, в первую очередь от Apple. Ранее численность персонала предприятия составляла 110 тыс. человек, теперь — 50 тыс. По данным СМИ, этому примеру планируют последовать около 600 высокотехнологических фирм, расположенных в Китае. В прошлом году они выпустили порядка 51 млн ноутбуков и около 20 млн смартфонов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов