Вопрос о платных парковках «забуксовал» в Омском горсовете

Вопрос о платных парковках «забуксовал» в Омском горсовете

Дата публикации 26 мая 2016 11:04 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мэрия определила места для платных парковок в городе почти на 6 тыс. машино-мест. Их организацией, по мнению чиновников, должны заниматься предприниматели. Однако депутаты твердо убеждены, что парковки должны быть в ведении муниципалитета.

Вопрос с организацией платных парковок не может решиться в городе на протяжении нескольких лет. Администрация города пытается передать полномочия по их обустройству бизнесу, который, кстати, совсем не против. Однако предприниматели не могут приступить к делу из-за юридического казуса. Дело в том, что по федеральному закону строительством парковок должен заниматься департамент строительства.

«Подготовлены изменения в законопроект, согласно которым строить дороги может не только муниципалитет, но и коммерческая организация, — пояснил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик. — Но дело застопорилось в горсовете. К нам уже поступило 154 обращения от предпринимателей, готовых заниматься благоустройством парковок, 54 заявки были одобрены, выдано разрешение. Но заявители не могут приступать к работам из-за юридических тонкостей».

По словам чиновника, тем не менее на свой страх и риск 8 заявителей все-таки организовали парковки на 491 машино-место, в том числе 50 для лиц с ограниченными возможностями.

Всего же мэрия определила в городе места под стоянки автомобилей на 5 920 мест. Согласно расчетам на их обустройство, установку парктроников и содержание требуется порядка 139 млн рублей. При этом средства нужны сразу, чтобы организовать парковки во всех кварталах или, к примеру, в центральной части города. В противном случае горожане будут оставлять машины на бесплатных местах. В бюджете таких средств нет, поэтому чиновники добиваются передачи этого актива бизнесу.

«Мы вышли на горсовет: дайте возможность работать по полосе отвода дорог с бизнесом И тут дело заглохло. Причина — считают, что надо делать это муниципалитету», — сообщил первый заместитель мэра Сергей Фролов.

Мэрия рассматривает разные возможности сотрудничества с предпринимателями: либо предоставлять земельные участник в аренду, либо получать от 10 до 65% прибыли, но оставлять за собой муниципальные земли.

Печальный опыт организации парковки «на свой страх и риск» в прошлом году приобрели владельцы ТК «Миллениум». В августе 2015 предприниматели построили под метромостом парковку на 350 мест (проект обошелся им в 7 млн рублей), дополнительно был оборудован светофор за 3 млн рублей. Первоначально у бизнесменов был заключен договор аренды с департаментом имущества Омска, однако продлен он не был. По этому поводу владельцы торгового комплекса сейчас судятся с мэрией.

В марте 2016 года прокуратура потребовала закрыть парковку, так как ее расположение нарушает правила дорожного движения (пункт 12.4 ПДД — запрещается остановка транспортных средств, в том числе на мостах, путепроводах и под ними). В мае 2016 парковка была ликвидирован.

ранее по теме

Парковки у МФК «Миллениум» оказались незащищенными от террористической опасности

Парковки у МФК «Миллениум» оказались незащищенными от террористической опасности

Кроме того, прокурорская проверка выявила элементарное нарушение одного из пунктов Правил дорожного движения. В результате парковка на 350 мест под метромостом ликвидируется.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов