Вслед за трамваями Собянина попросили о троллейбусах для Омска

Вслед за трамваями Собянина попросили о троллейбусах для Омска

Дата публикации 26 мая 2016 11:24 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В центре Москвы троллейбусы заменили новыми автобусами. Депутат Госдумы Александр Агеев попросил мэра Москвы Сергея Собянина передать освободившиеся троллейбусы сибирским городам. В Омске износ троллейбусного парка составляет 92,4%.

В центре Москвы этой весной отменили 8 троллейбусных маршрутов, вместо 89 троллейбусов на улицы вышли новые автобусы. Глава Мосгортранса Евгений Михайлов сообщал, что освободившиеся троллейбусы направят на усиление маршрутов по вылетным магистралям Москвы. Также Михайлов говорил о том, что средний возраст московского троллейбуса составляет 9 лет.

Накануне депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой безвозмездно предоставить освободившиеся троллейбусы сибирским городам.

«В соответствии с планами правительства Москвы в рамках проведения работ по комплексному благоустройству улиц Москвы в 2016 году будет произведен демонтаж более 30 километров контактной сети троллейбусов. В связи с этим очевидно, что часть троллейбусного парка Москвы будет либо переброшена для работы в другие районы города, либо вовсе не будет эксплуатироваться. Прошу вас рассмотреть возможность безвозмездного предоставления части подвижного состава столичного троллейбусного парка мэриям Новосибирска, Омска и Барнаула», – сказано в обращении Агеева Собянину.

Ранее мэрия Москвы уже согласилась передать Омску пять списанных трамваев. Необходимые формальности займут около двух месяцев, рассказали в омском департаменте транспорта, после этого нужно будет решить вопрос с доставкой трамвайных вагонов. Москва передает трамваи 1984 года выпуска, что примерно соответствует среднему возрасту омских трамваев, однако техническое состояние столичных вагонов лучше.

Что касается троллейбусов, то в Омске на балансе предприятия «Электрический транспорт» находится 154 троллейбуса, но не все выходят на линию. В департаменте транспорта пояснили, что износ троллейбусного парка в среднем составляет 92,4%. Новый троллейбус стоит порядка 12 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов