Омская полиция проводит проверку по факту драки нетерпеливых водителей с дорожниками

Омская полиция проводит проверку по факту драки нетерпеливых водителей с дорожниками

Дата публикации 26 мая 2016 11:44 Автор Наталья Евдокимова

Инцидент произошел на Иртышской набережной вечером 25 мая. Водитель автомобиля ВАЗ решил объехать затор по закрытой дорожниками полосе, а на замечания рабочих ответил кулаками.

Выложенный в интернете ролик о дорожной драке в Омске стремительно набирает просмотры. Одним из участников конфликта стали дорожные рабочие. Вечером 25 мая специалисты ООО «СибРОС» приступили к ремонту дороги на Иртышской набережной. Образовавшийся затор вывел из себя водителей и пассажиров автомобиля ВАЗ. Мужчины решили объехать пробку по свежеуложенному асфальту. В ответ на замечания рабочих водитель с пассажирами «Жигулей» бросились на них с кулаками.  


По данному факту полицейские проводят доследственную проверку. В течение десяти суток стражам порядка предстоит пообщаться со всеми сторонами дорожного конфликта, провести экспертизы. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.   

«Вчера, 25 мая, около 20:00 в дежурную часть поступило сообщение о дорожном инциденте на Иртышской набережной. Прибывшие на место происшествия сотрудники участников драки не застали. Сейчас по данному факту проводится проверка. За медицинской помощью никто из участников происшествия не обращался», —  пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что в ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий наказание для зачинщиков дорожных драк вплоть до лишения водительских прав.

Новый законопроект предлагает дополнить статью «Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств» КоАП РФ формулировкой, когда водитель останавливает свою машину, именно для того, чтобы выяснить отношения с водителем-обидчиком, сообщает Российская газета. Во-первых, это создает аварийную ситуацию на дороге. Не все следующие по этой полосе сумеют увернуться от неожиданно появившегося препятствия. Во-вторых, любые разборки на дорогах — те же самые хулиганские действия. Просто они могут быть квалифицированы либо по статье Административного кодекса, либо по уголовной статье. А это реальный срок до 7 лет.

Поэтому проект устанавливает административную ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. За это инициатору конфликта будет грозить штраф в размере 5 тыс. рублей и лишение прав на срок до года.

Областной минстрой накануне опубликовал график ремонтных работ на 16 улицах в Омске. Ремонтные работы будут проводиться в несколько этапов, поэтому горожанам нужно запастись терпением, не ввязываться в драки с дорожными рабочими и не портить свежеуложенный асфальт.


Улица

Начало работ

Окончание работ

Соборная площадь

11 мая

6 июня

Ленина

12 мая

6 июня

Площадь Победы

13 мая

6 июня

Интернациональная

13 мая

6 июня

Иртышская Набережная

15 мая

17 июня

Проспект Мира

18 мая

16 июня

Короленко

19 мая

30 мая

Чкалова

21 мая

30 мая

Красноярский Тракт

22 мая

19 июня

3-я Енисейская

24 мая

11 июня

Волгоградская

28 мая

16 июня

Проспект Королева

30 мая

18 июня

Лукашевича

1 июня

18 июля

2-я Солнечная

4 июня

22 июня

Нефтезаводская

6 июня

23 июня

Мост им. 60-летия ВЛКСМ

11 июня

16 июля


Ранее по теме

Главный омский дорожник призвал горожан к терпению

Главный омский дорожник призвал горожан к терпению

Многокилометровые пробки этим летом неизбежны, считает первый заместитель мэра Сергей Фролов. Ночной же ремонт магистралей возможен, но отрицательно влияет на качество.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов