На Любинском проспекте высадили 400 крупномеров

На Любинском проспекте высадили 400 крупномеров

Дата публикации 26 мая 2016 14:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Шипилова

Последнюю партию – 19 елей, привезенных из Перми, специалисты компании «Братья Green» посадили в среду, 25 мая. Теперь все деревья из-за жаркой погоды усиленно поливают.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник участка компании-озеленителя Николай Земеров, до 1 июня будет высажено 400 деревьев-крупномеров от 2,5 до 3,5 метров и 20 елей 4-5 метра в высоту.

«Все посадки идут по графику, как и обещали.Сейчас ведется активный полив деревьев. Положительная температура воздуха высоко скакнула в середине мая,  и поэтому мы поливаем деревья. Нам заказчик выделил 4 точки подключения, откуда мы берем воду. Если мы не достаем до деревьев, то используем мобильную технику – поливочные машины», - рассказал Николай Земеров.

Представитель компании «Братья Green» добавил, что в июне начнется благоустройство южного и северного театральных скверов. Сейчас ведется подготовка грунта под рулонные газоны. До 16 июня они будут уложены.


В нижней части Любинского проспекта уже начали устройство клумб под цветы и их гранитную облицовку. Кстати, если еще месяц назад основные работы по благоустройству велись в верхней части Любинского проспекта, то сейчас строители переместились в его нижнюю часть. В подземном переходе, например,  практически завершены все работы по облицовке стен, осталось установить технические двери в подсобные помещения и выполнить работы по устройству подвесного потолка.

По словам главного инженера компании подрядчика благоустройства Любинского проспекта Николая Твардовского, все работы ведутся согласно графику. Хотя сначала строители обещали сдать подземный переход в мае. Но, как говорит Твардовский, лучше новое построить, чем ремонтировать старое: при рекоснтрукции перехода, которому уже 40 лет, постоянно выявлялись какие-нибудь нюансы. Они и тормозили работу.


 «Что касается сходов в подземный переход, сейчас идет мощение ступеней и  облицовка парапетов . Следующий этап – это монтаж защитных козырьков – из металла и стекла. Только после этого переход будет доступен для пешеходов. Работы на этом объекте будут завершены к концу июня», - пообещал Николай Твардовский.

Конечно, мы  не могли не коснуться вопроса о так называемой «Берлинской» стене, которая закроет вид на скульптуру Любочки. Николай Твардовский ответил, что все работы выполнены согласно проекту.

«Есть проект, по проекту мы все сделали. Возникал вопрос по поводу геометрических размеров стены. По этому поводу переговоры руководства нашей компании и администрации Омска еще ведутся. Эта стена подпорная, сделана для того, чтобы ступени не вывалились на улицу», - пояснил главный инженер.

Николай Твардовский добавил, что по верху стены еще появится красивый ажурный чугунный забор.

«Когда все будет готово, вы увидите, как все будет красиво – озеленение, газоны, планировка. У стены в окончательной варианте будет совсем иной вид», - прокомментировал главный инженер.  


Также Николай Твардовский отметил, что практически завершены работы по освещению улицы, скоро начнут устанавливать камеры видеонаблюдения. Но еще много работы по мощению улицы, не завершены фасады зданий.

К примеру, омичей интересует, какие работы идут возле музея имени Врубеля. Оказывается, это работы аварийные. Когда мы, жители Омска, ходили по тротуару возле музея, то не догадывались, что под ним – пустота, а не грунт. Но плиты перекрытия с годами начали разрушаться, ходить по тротуару стало небезопасно, и было принято решение о замене плит перекрытия. Теперь строители все сделают по современным технологиям, и к Дню города тротуар вернется на свое место.

Как заверил главный инженер «ИдеалСтроя», торжественное открытие Любинского проспекта  -   с мощением, озеленением, освещением, обновленными фасадами – состоится 2 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов