Субсидируемые бизнесмены заплатили в казну Омской области почти полмиллиарда налогов

Субсидируемые бизнесмены заплатили в казну Омской области почти полмиллиарда налогов

Дата публикации 26 мая 2016 15:07 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В минэкономики Омской области посчитали, сколько налогов в прошлом году поступило от предпринимателей — получателей субсидий последних трех лет. Общая сумма составила почти 500 млн рублей.

Специалисты УФНС России по Омской области проанализировали налоговые поступления от предпринимателей, которые в 2012 году получили субсидии по программе поддержки малого и среднего бизнеса из областного бюджета. Выяснилось, что, по сведениям налоговой, каждый год после получения субсидии предприниматели в общей массе снижали налоговые отчисления.

«В 2012 году было уплачено на 2,6% меньше, чем в 2011, за 2013 снижение составило более 20%, в 2014 году снижение по отношению к предыдущему налоговому периоду продолжилось, составив почти 16%, в 2015 году поступления вновь снизились на 20,4%», — рассказали в УФНС.

Ситуацию по налогам прокомментировали в министерстве экономики Омской области. Данные УФНС включили поступления от омских субсидеров 2012 года и в региональный, и в федеральный бюджет, объяснили в ведомстве. Поступления в федеральный бюджет логично снизились: благодаря поддержке области предприниматели инвестируют в развитие производств и могут получать вычеты по налогу на добавленную стоимость. Отметим, что НДС полностью зачисляется в федеральный бюджет.

«Поэтому снижаются поступления в федеральный бюджет. Если же говорить о поступлениях в консолидированный бюджет Омской области, то ситуация выглядит иначе», — пояснили в минэкономики.

Субсидеры 2012 года в год получения финансовой поддержки из бюджета заплатили около 188 млн рублей налогов. В 2015 году сумма налоговых отчислений в областную казну составила уже около 217 млн рублей.

Предприниматели, которые получили субсидии в 2013 году, в следующие два года заплатили в региональный бюджет больше 308 млн рублей. При этом на субсидии 2013 года регион потратил 175 млн рублей.

Хуже выглядит ситуация в 2015 году. Субсидеры 2014 года заплатили в год получения поддержки 132,5 млн рублей, а в 2015 году на 3 млн рублей меньше.

«Снижение налоговых отчислений по предприятиям — получателям субсидий минэкономики произошло только в 2015 году в части снижения объемов поступления налога на прибыль из-за ухудшения финансовой конъюнктуры», — отметили в министерстве.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...