Субсидируемые бизнесмены заплатили в казну Омской области почти полмиллиарда налогов

Субсидируемые бизнесмены заплатили в казну Омской области почти полмиллиарда налогов

Дата публикации 26 мая 2016 15:07 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В минэкономики Омской области посчитали, сколько налогов в прошлом году поступило от предпринимателей — получателей субсидий последних трех лет. Общая сумма составила почти 500 млн рублей.

Специалисты УФНС России по Омской области проанализировали налоговые поступления от предпринимателей, которые в 2012 году получили субсидии по программе поддержки малого и среднего бизнеса из областного бюджета. Выяснилось, что, по сведениям налоговой, каждый год после получения субсидии предприниматели в общей массе снижали налоговые отчисления.

«В 2012 году было уплачено на 2,6% меньше, чем в 2011, за 2013 снижение составило более 20%, в 2014 году снижение по отношению к предыдущему налоговому периоду продолжилось, составив почти 16%, в 2015 году поступления вновь снизились на 20,4%», — рассказали в УФНС.

Ситуацию по налогам прокомментировали в министерстве экономики Омской области. Данные УФНС включили поступления от омских субсидеров 2012 года и в региональный, и в федеральный бюджет, объяснили в ведомстве. Поступления в федеральный бюджет логично снизились: благодаря поддержке области предприниматели инвестируют в развитие производств и могут получать вычеты по налогу на добавленную стоимость. Отметим, что НДС полностью зачисляется в федеральный бюджет.

«Поэтому снижаются поступления в федеральный бюджет. Если же говорить о поступлениях в консолидированный бюджет Омской области, то ситуация выглядит иначе», — пояснили в минэкономики.

Субсидеры 2012 года в год получения финансовой поддержки из бюджета заплатили около 188 млн рублей налогов. В 2015 году сумма налоговых отчислений в областную казну составила уже около 217 млн рублей.

Предприниматели, которые получили субсидии в 2013 году, в следующие два года заплатили в региональный бюджет больше 308 млн рублей. При этом на субсидии 2013 года регион потратил 175 млн рублей.

Хуже выглядит ситуация в 2015 году. Субсидеры 2014 года заплатили в год получения поддержки 132,5 млн рублей, а в 2015 году на 3 млн рублей меньше.

«Снижение налоговых отчислений по предприятиям — получателям субсидий минэкономики произошло только в 2015 году в части снижения объемов поступления налога на прибыль из-за ухудшения финансовой конъюнктуры», — отметили в министерстве.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов