Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира

Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира

Дата публикации 17 мая 2012 19:34

Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира–2012 по хоккею. Россияне одержали восьмую победу подряд, одолев сборную Норвегии со счетом 5:2. Вновь отличился игрок омского «Авангарда».
Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира–2012 по хоккею. Россияне одержали восьмую победу подряд, одолев сборную Норвегии со счетом 5:2. Вновь отличился игрок омского «Авангарда».

Четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею сегодня, 17 мая, закончился победой для нашей сборной. Россияне с первых минут пошли в атаку, но сборная Норвегии не собиралась легко сдаваться. Первую половину матча норвежцы изрядно потрепали нервы как соперникам, так и российским болельщикам.

Отметим, что впервые на этом чемпионате мира на лед вышел Александр Овечкин. Он не заставил соперников долго ждать и на восьмой минуте игры оформил гол. Счет – 1:0. Сборная Норвегии продолжила неловкие атаки на наши ворота и не могла закрепиться в зоне. Однако на 12-й минуте, после второй атаки подряд, им удалось закатить шайбу в ворота Семена Варламова. Россиянам пришлось начинать все сначала. На 15-й минуте отличился омский «ястреб» Александр Попов. Он получил пас от Алексея Емелина и вышел один на один с голкипером Норвегии. Счет – 2:1. Отметим, что этот чемпионат для омича первый за всю карьеру.

Второй период сборная России начала в меньшинстве и тут же пропустила. На свой счет шайбу записал Патрик Торесен. В России он играет в составе СКА. На 21-й минуте счет стал 2:2. И после этого гола россиян уже никто не смог остановить. На 41-й минуте Алексей Емелин бросает от синей линии, и красивейший гол влетает в ворота соперников. Счет – 3:2. А через 10 минут Николай Жердев после передачи Евгения Бирюкова увеличил преимущество до двух шайб – 4:2. На 55-й минуте матча был забит последний гол. Илья Никулин поставил красивую финальную точку в матче с Норвегией. Итоговый счет игры – 5:2.

Сборная России вышла в полуфинал. Игра состоится 19 мая. Соперник россиян еще неизвестен. На данный момент закончила играть пара Канада – Словакия. Наш принципиальный соперник, Канада, выбыла из игры, уступив словакам со счетом 3:4.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов