Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира

Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира

Дата публикации 17 мая 2012 19:34

Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира–2012 по хоккею. Россияне одержали восьмую победу подряд, одолев сборную Норвегии со счетом 5:2. Вновь отличился игрок омского «Авангарда».
Сборная России вышла в полуфинал Чемпионата мира–2012 по хоккею. Россияне одержали восьмую победу подряд, одолев сборную Норвегии со счетом 5:2. Вновь отличился игрок омского «Авангарда».

Четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею сегодня, 17 мая, закончился победой для нашей сборной. Россияне с первых минут пошли в атаку, но сборная Норвегии не собиралась легко сдаваться. Первую половину матча норвежцы изрядно потрепали нервы как соперникам, так и российским болельщикам.

Отметим, что впервые на этом чемпионате мира на лед вышел Александр Овечкин. Он не заставил соперников долго ждать и на восьмой минуте игры оформил гол. Счет – 1:0. Сборная Норвегии продолжила неловкие атаки на наши ворота и не могла закрепиться в зоне. Однако на 12-й минуте, после второй атаки подряд, им удалось закатить шайбу в ворота Семена Варламова. Россиянам пришлось начинать все сначала. На 15-й минуте отличился омский «ястреб» Александр Попов. Он получил пас от Алексея Емелина и вышел один на один с голкипером Норвегии. Счет – 2:1. Отметим, что этот чемпионат для омича первый за всю карьеру.

Второй период сборная России начала в меньшинстве и тут же пропустила. На свой счет шайбу записал Патрик Торесен. В России он играет в составе СКА. На 21-й минуте счет стал 2:2. И после этого гола россиян уже никто не смог остановить. На 41-й минуте Алексей Емелин бросает от синей линии, и красивейший гол влетает в ворота соперников. Счет – 3:2. А через 10 минут Николай Жердев после передачи Евгения Бирюкова увеличил преимущество до двух шайб – 4:2. На 55-й минуте матча был забит последний гол. Илья Никулин поставил красивую финальную точку в матче с Норвегией. Итоговый счет игры – 5:2.

Сборная России вышла в полуфинал. Игра состоится 19 мая. Соперник россиян еще неизвестен. На данный момент закончила играть пара Канада – Словакия. Наш принципиальный соперник, Канада, выбыла из игры, уступив словакам со счетом 3:4.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов