Банк России завел официальные страницы в соцсетях

Банк России завел официальные страницы в соцсетях

Дата публикации 26 мая 2016 17:06 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/martin_diller

Центральный банк РФ завел официальные страницы в «Твиттере» и «Фейсбуке». Представители регулятора также не исключили появления аккаунта регулятора в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, официальные страницы регулятора в соцсетях будут служить дополнительным источником информации о деятельности Банка России. В аккаунтах будут размещаться новости, важные для банковской сферы и финансовых рынков, аналитические и статистические материалы, полезная информация для потребителей финансовых услуг, образовательные и исторические сведения.

«Сегодня огромное число граждан получают информацию не только из традиционных СМИ, но и через новые медиа. Понимая это, совет директоров Банка России принял решение о создании собственных страниц в Twitter и Facebook», — пояснила руководитель пресс-службы Банка России Марина Рыклина.

Первыми сообщениями в аккаунтах ЦБ РФ стала собственно информация о появлении аккаунтов, а также оперативные курсы валют. Пользователи спросили у представителей администрации аккаунтов, не собирается ли Банк России завести собственную страницу в соцсети «ВКонтакте».

«Возможно. Вы бы хотели?» — ответили представители регулятора.

Добавим, что ЦБ РФ ранее завел аккаунт на видеосервисе YouTube.

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов