Банк России завел официальные страницы в соцсетях

Банк России завел официальные страницы в соцсетях

Дата публикации 26 мая 2016 17:06 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/martin_diller

Центральный банк РФ завел официальные страницы в «Твиттере» и «Фейсбуке». Представители регулятора также не исключили появления аккаунта регулятора в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, официальные страницы регулятора в соцсетях будут служить дополнительным источником информации о деятельности Банка России. В аккаунтах будут размещаться новости, важные для банковской сферы и финансовых рынков, аналитические и статистические материалы, полезная информация для потребителей финансовых услуг, образовательные и исторические сведения.

«Сегодня огромное число граждан получают информацию не только из традиционных СМИ, но и через новые медиа. Понимая это, совет директоров Банка России принял решение о создании собственных страниц в Twitter и Facebook», — пояснила руководитель пресс-службы Банка России Марина Рыклина.

Первыми сообщениями в аккаунтах ЦБ РФ стала собственно информация о появлении аккаунтов, а также оперативные курсы валют. Пользователи спросили у представителей администрации аккаунтов, не собирается ли Банк России завести собственную страницу в соцсети «ВКонтакте».

«Возможно. Вы бы хотели?» — ответили представители регулятора.

Добавим, что ЦБ РФ ранее завел аккаунт на видеосервисе YouTube.

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов