В парке на «Зеленом острове» построят пляжный стадион

В парке на «Зеленом острове» построят пляжный стадион

Дата публикации 26 мая 2016 17:12 Автор Наталья Евдокимова

О развитии городских парков шла речь на встрече 26 мая журналистов с директором парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ Константином Лукашевичем и главой депспорта Михаилом Расиным.

Как сообщили спикеры, в этом году городские парки ждет реконструкция существующих строений, обновление зеленых насаждений и пополнение новыми аттракционами.


Так, по словам Михаила Расина, официальное открытие парка «300-летия Омска» состоится 16 июля. К этому времени планируется организовать входную группу с улицы Ватутина. Всего же их будет четыре, еще три будут установлены с бульвара Архитекторов, с угла перекрестка улиц Ватутина и бульвара Архитекторов и со стороны гипермаркета «Новатор», рядом с академией МВД.

На «Зеленом острове» будет обновлена сцена, появится большая площадка театрально-концертная, вмещающая до 5 тыс. человек, пляжный стадион на песке, волейбольная площадка, велодром.

«Обращаемся к инвесторам, к счастью, мы находим у них поддержку и понимание, поэтому количество объектов в парках растет, — рассказал глава депспорта. — Так, за счет Нефтезавода по программе «Родные города» в этом году будет построен пляжный стадион и детская красивая игровая площадка, с помощью «Газпромбанка» — беговая дорожка и волейбольная площадка, если банк утвердит наше предложение. Постоянно двигаемся и привлекаем сюда инвесторов. Если бы мы пошли только по пути зарабатывания денег, наша концепция бы рухнула, поскольку заработать деньги можно только на пиве и на продажах. Мы от этого отходим».  

Обновить к юбилею города входную группу в парке «Советский», как планировалось ранее, не получается. Однако здесь будет выложена тротуарная плитка у входа и спуска к реке. На аллее ветеранов в парке также будет вымощена территория и разбиты клумбы. К 300-летию Омска руководство планирует завершить работы по замене ограждения территории, установить несколько новых аттракционов и реконструировать ретроплощадку.

В парке 30-летия ВЛКСМ в этом году появится лыжероллерная, благоустроенный туалет, новый аттракцион «Башня свободного падения», а также будет обновлена детская игровая площадка у конного клуба.   


«Сейчас мы начинаем благоустройство территории у здания администрации парка, — пояснил Константин Лукашевич. — И это не случайно — проблема вандализма. Мы ставим у озера скамейку, чтобы горожане могли посидеть, пообщаться, понаблюдать за утками. И каждое утро вылавливаем ее в озере. Благоустройство будем проводить постепенно. Пока приведем в порядок участок недалеко от здания администрации, чтобы можно было контролировать и пресекать попытки вандализма. Программа благоустройства рассчитана до 2020 года».

Из аттракционов в парке появится «Башня свободного падения», участок под него уже выделен и огорожен.

Затронули спикеры и один из самых проблемных вопросов — вырубку зеленых насаждений в городских парках. Руководитель парка 30-летия ВЛКСМ пояснил, что они руководствуются программой, согласно которой в течение десяти лет в парке должен быть полностью обновлен состав зеленых насаждений.

«Проведенная в 2015 году инвентаризация показала, что часть деревьев в парке находятся в аварийном состоянии, — поделился Константин Лукашевич. — К примеру, продолжительность жизни березы 130 лет, а нашему парку уже 70. Понимаете, что практически все деревья старые и требуют замены. Вот тополь, когда начинает стареть, поглощает, а не выделяет, кислород. Сейчас мы целенаправленно удаляем все опасные деревья, аварийные и вместо них высаживаем молодые».

По поводу участка на пересечении Масленникова и Б.Хмельницкого, который «полысел» с недавних пор, Константин Лукашевич заверил, что деревья вырублены не под строительство, а для посадки новых деревьев.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов