В парке на «Зеленом острове» построят пляжный стадион

В парке на «Зеленом острове» построят пляжный стадион

Дата публикации 26 мая 2016 17:12 Автор Наталья Евдокимова

О развитии городских парков шла речь на встрече 26 мая журналистов с директором парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ Константином Лукашевичем и главой депспорта Михаилом Расиным.

Как сообщили спикеры, в этом году городские парки ждет реконструкция существующих строений, обновление зеленых насаждений и пополнение новыми аттракционами.


Так, по словам Михаила Расина, официальное открытие парка «300-летия Омска» состоится 16 июля. К этому времени планируется организовать входную группу с улицы Ватутина. Всего же их будет четыре, еще три будут установлены с бульвара Архитекторов, с угла перекрестка улиц Ватутина и бульвара Архитекторов и со стороны гипермаркета «Новатор», рядом с академией МВД.

На «Зеленом острове» будет обновлена сцена, появится большая площадка театрально-концертная, вмещающая до 5 тыс. человек, пляжный стадион на песке, волейбольная площадка, велодром.

«Обращаемся к инвесторам, к счастью, мы находим у них поддержку и понимание, поэтому количество объектов в парках растет, — рассказал глава депспорта. — Так, за счет Нефтезавода по программе «Родные города» в этом году будет построен пляжный стадион и детская красивая игровая площадка, с помощью «Газпромбанка» — беговая дорожка и волейбольная площадка, если банк утвердит наше предложение. Постоянно двигаемся и привлекаем сюда инвесторов. Если бы мы пошли только по пути зарабатывания денег, наша концепция бы рухнула, поскольку заработать деньги можно только на пиве и на продажах. Мы от этого отходим».  

Обновить к юбилею города входную группу в парке «Советский», как планировалось ранее, не получается. Однако здесь будет выложена тротуарная плитка у входа и спуска к реке. На аллее ветеранов в парке также будет вымощена территория и разбиты клумбы. К 300-летию Омска руководство планирует завершить работы по замене ограждения территории, установить несколько новых аттракционов и реконструировать ретроплощадку.

В парке 30-летия ВЛКСМ в этом году появится лыжероллерная, благоустроенный туалет, новый аттракцион «Башня свободного падения», а также будет обновлена детская игровая площадка у конного клуба.   


«Сейчас мы начинаем благоустройство территории у здания администрации парка, — пояснил Константин Лукашевич. — И это не случайно — проблема вандализма. Мы ставим у озера скамейку, чтобы горожане могли посидеть, пообщаться, понаблюдать за утками. И каждое утро вылавливаем ее в озере. Благоустройство будем проводить постепенно. Пока приведем в порядок участок недалеко от здания администрации, чтобы можно было контролировать и пресекать попытки вандализма. Программа благоустройства рассчитана до 2020 года».

Из аттракционов в парке появится «Башня свободного падения», участок под него уже выделен и огорожен.

Затронули спикеры и один из самых проблемных вопросов — вырубку зеленых насаждений в городских парках. Руководитель парка 30-летия ВЛКСМ пояснил, что они руководствуются программой, согласно которой в течение десяти лет в парке должен быть полностью обновлен состав зеленых насаждений.

«Проведенная в 2015 году инвентаризация показала, что часть деревьев в парке находятся в аварийном состоянии, — поделился Константин Лукашевич. — К примеру, продолжительность жизни березы 130 лет, а нашему парку уже 70. Понимаете, что практически все деревья старые и требуют замены. Вот тополь, когда начинает стареть, поглощает, а не выделяет, кислород. Сейчас мы целенаправленно удаляем все опасные деревья, аварийные и вместо них высаживаем молодые».

По поводу участка на пересечении Масленникова и Б.Хмельницкого, который «полысел» с недавних пор, Константин Лукашевич заверил, что деревья вырублены не под строительство, а для посадки новых деревьев.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов