При реконструкции Омской крепости строители обнаружили человеческие останки

При реконструкции Омской крепости строители обнаружили человеческие останки

Дата публикации 27 мая 2016 10:09 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Ученые относят найденные фрагменты скелета человека к бронзовому веку. Сейчас археологи готовятся извлечь находку из грунта.

Во время земляных работ при реконструкции Омской крепости 26 мая строители обнаружили фрагменты скелета человека, сообщили в областном минкульте. Сейчас ученые и археологи готовятся к изъятию находки из грунта. После этого будет проведена работа по идентификации останков, определению их культурно-хронологической принадлежности.

«Подобные находки не редкость. В 2014 году при проведении работ на бывшем обозном сарае был найден древний могильник, датируемый бронзовым веком. На улице Музейной в 2015 году были найдены еще три древних захоронения разной степени сохранности», — пояснил начальник управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия министерства культуры Омской области Олег Плющаков.

Ученые считают, что найденные фрагменты датируются бронзовым веком. Основная часть погребения находится в стороне от места обнаружения останков.

«Сейчас сложно говорить однозначно, но мы считаем, что перед нами фрагменты погребения, датируемого бронзовым веком. Уверен, что в ходе исследования места погребения нас ждут новые интересные находки. Учитывая предыдущие открытия, можно с уверенностью сказать, что Омская крепость появилась не на пустом месте. И до прихода Ивана Бухгольца в этих местах жили люди на протяжении многих тысяч лет», — поделился кандидат исторических наук, научный сотрудник Омского филиала Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Михаил Корусенко.

читайте также

В Омске на раскопках Воскресенского собора обнаружены останки младенца

В Омске на раскопках Воскресенского собора обнаружены останки младенца

Археологи установили, что ребенок был похоронен в конце XIX века и, возможно, был потомком архиерейской семьи.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов