В больнице на четырехлетнюю омичку упал шкаф

В больнице на четырехлетнюю омичку упал шкаф

Дата публикации 27 мая 2016 10:40 Автор Алексей Николаев Источник фото omsk.sledcom.ru

Размещенная в районной больнице двухстворчатая махина была плохо закреплена. В результате ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. По факту получения несовершеннолетним травмы возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в СК России по Омской области, инцидент произошел в Исилькульской районной больнице вечером 26 мая. В лечебное учреждение с высокой температурой была госпитализирована 4-летняя девочка.

«Около 18 часов мать девочки, померив ей температуру, на несколько минут оставила ребенка одного в палате, чтобы отнести градусник на пост. Когда она вернулась, девочка лежала под платяным шкафом, который упал на нее», — сообщили следователи.

Сотрудники СК установили, что двухстворчатый шкаф высотой 180 см не был закреплен, стоял неустойчиво и шатался. Возможно, ребенок пытался открыть дверцу, в результате чего произошло падение шкафа на девочку.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов