Омские врачи за год провели около 7 тысяч высокотехнологичных операций

 Омские врачи за год провели около 7 тысяч высокотехнологичных операций

Дата публикации 27 мая 2016 11:25 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В 2015 году на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям Омского региона из средств регионального бюджета было выделено 316,1 млн рублей. Это позволило провести в омских клиниках около 7 тыс. сложных и затратных операций.

О том, как в Омской области развивается  высокотехнологичная медицина, шла речь на очередном заседании Общественной палаты региона.


«Высокотехнологичная медицинская помощь требует высокой квалификации специалистов, использования уникального оборудования. Она оказывается, как правило, хирургическими методами лечения и пациентам с самыми сложными заболеваниями», - рассказала председатель комиссии по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии Общественной палаты, зам. главного врача областной офтальмологической больницы Ольга Чекмарева.

Как считают представители медицинской отрасли, в последние годы в направлении развития высокотехнологичной медицинской помощи в регионе удалось сделать серьезный шаг вперед. Так, число ежегодно проводимых высокотехнологичных операций увеличилось в 3 раза в сравнении с 2009 годом. В прошлом году проведено около 7 тыс. операций с использованием инновационных методов лечения.

«В 2009 году ВМП оказывали в трех государственных учреждениях здравоохранения, на сегодняшний день данный вид помощи оказывается уже в 17 государственных учреждениях здравоохранения, в одной частной клинике и одном федеральном учреждении здравоохранения. При этом 9 государственных учреждений оказывают высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования», - подчеркнули специалисты минздрава.

Сегодня высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают практически все ведущие медицинские организации региона. Среди них: областная клиническая больница, областная детская клиническая больница, клинический медико-хирургический центр, МСЧ №9, клиническая офтальмологическая больница им. В.П.Выходцева, клинический онкологический диспансер, детская клиническая больница №3 и другие.

«Сформированная система отбора и направления пациентов позволяет при наличии медицинских показаний организовать лечение любого пациента независимо от возраста, места работы и социального статуса, не выезжая за пределы Омской области. В федеральных центрах оказывают, как правило, наиболее сложные виды медицинской помощи, требующие применения наиболее совершенных, а иногда и уникальных технологий», - отметили представители минздрава.

Ранее по теме

В омском КМХЦ будут делать онкологические операции на позвоночнике

В омском КМХЦ будут делать онкологические операции на позвоночнике

Омский клинический медико-хирургический центр получил две федеральные лицензии на проведение высокотехнологичных операций: в области торакальной хирургии и онкологии. Для этого здесь установлено новое оборудование, врачи прошли обучение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов