Виктор Назаров: Дорожники будут давать до 8 лет гарантии на отремонтированные омские дороги

Виктор Назаров: Дорожники будут давать до 8 лет гарантии на отремонтированные омские дороги

Дата публикации 27 мая 2016 11:29 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Рудометов

Гарантийный срок на отремонтированные дороги в Омске может быть увеличен до 8 лет уже в этом году. Об этом рассказал в прямом эфире «Диалога с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров.

После почти годового перерыва губернатор Омской области Виктор Назаров пообщался с жителями региона в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» на 12 канале. Одним из основных вопросов стали омские дороги, причем не только средства, которые выделяются на их ремонт, но и качество ремонтных работ. Губернатор Назаров напомнил, что с 2012 года в торгах на дорожный ремонт закладывают условие о гарантийном сроке службы.


«По тем торгам, которые в этом году уже прошли, в контрактах заложен гарантийный срок 4 года. Дальше будем смотреть по каждой дороге отдельно, будем закладываться от 4 до 8 лет», – добавил глава региона.

Назаров напомнил, что в этом году на ремонт дорог в городе уже запланировано около 1,7 млрд рублей.

«Я хотел бы уточнить цифры. Здесь прозвучал миллиард, но сегодня сумма увеличена. Дополнительно Омску передается 200 млн рублей плюсом к миллиарду. Еще из 750 млн рублей, которые поступают к нам межбюджетным трансфертом из РФ (Поступления от системы сбора “Платон”. – прим. ред.), мы 500 млн рублей передаем Омску. Общая сумма будет около 1,7 миллиарда рублей, это именно на областной центр. И дополнительно всю экономию по торгам будем направлять на ремонт в Омске», – рассказал губернатор.

Однако и 1,7 млрд рублей – не окончательная сумма на дорожный ремонт в Омске. В этом году в область примерно на 500 млн должны увеличиться поступления от акцизов на бензин. С 1 апреля в России акцизы увеличены на 2 рубля за литр. Минфин РФ планировал все деньги, которые поступят от увеличения, забрать в федеральный бюджет. Во время прямой линии президент страны Владимир Путин озвучил решение оставить половину регионам. Для Омской области речь идет о дополнительных 500 млн рублей. Губернатор пояснил, что если городские власти справятся с освоением 1,7 млрд рублей, то и эти полмиллиарда также пойдут на омские дороги.

«Если город будет не успевать, то пустим эти 500 млн рублей на дороги всего региона», – добавил глава области.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, который присутствовал на передаче, пообещал, что дороги первого транша (677 млн рублей) будут отремонтированы к 20 июля, дороги второго транша (500 млн рублей) закончат восстанавливать к 15 октября.

«Общая картина выглядит следующим образом: 588 тысяч квадратных метров было запланировано на 677 миллионов рублей. Добавляется 500 миллионов, это еще 420 тысяч квадратов. 200 миллионов рублей, которые правительство области выделило из дорожного фонда, это еще чуть больше 100 тысяч кв.м., одним словом, больше миллиона квадратных метров в этом году отремонтируем», – пояснил Двораковский.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Анвир
Ничего себе, 8 лет! ребята уверены в качестве своей работы. Молодцы. Даже не верится. С подачи платона стали ответственно подходить к дорогам.
27 мая, 16:37 | Ответить
Гриша Водянов
Главное не распылить эти деньги,а сконцентрировать усилия на наиболее продвинутых проектах.
30 мая, 01:54 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов