Омское пополнение армейской элиты

Омское пополнение армейской элиты

Дата публикации 18 мая 2012 04:55

15 ребят из Прииртышья отправились служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации.
15 ребят из Прииртышья отправились служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Это стало уже доброй традицией. Ежегодно новобранцы едут в самый элитный полк страны - в Кремль. В него отбирают лучших из лучших. Достаточно сказать, что на этот раз жесткий отбор прошли 90 призывников, и лишь 15 удостоились чести служить в Президентском полку.

Служить в нем почетно и ответственно. Это понимают те, кого позавчера торжественно провожали в Москву. Например, омич Дмитрий Первухин давно готовил себя к службе в армии, занимался спортом. И у Димы ни разу не возникло мысли о том, чтобы не служить.

- Мой отец служил - и я послужу, потому что это долг каждого гражданина, - говорит призывник.

Гордится сыном Светлана Первухина. Он с отличием окончил сельскохозяйственный техникум, играет в футбол, теннис.

- Очень рада, что Дима попал в такой полк, - говорит мать призывника.

Со словами напутствия к новобранцам обратились представители военного комиссариата области, ветераны Великой Отечественной войны и Президентского полка. В частности, начальник отдела призыва областного военкомата Дмитрий Быков отметил, что почетной чести формировать Президентский полк удостоены немногие регионы России. Омская область в их числе. Наши земляки служат достойно. Поэтому ежегодно из полка приходит заявка на пополнение из Прииртышья.

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Калиновский воевал в партизанском отряде в Белоруссии. Тогда он был еще подростком.

- Воины-омичи всегда в годы войны были примером выполнения своего воинского долга и защиты интересов своей страны, - сказал ветеран. - Служите так, как воевали ваши деды.

Омич Иван Дворецкий остался служить в Президентском полку по контракту.

Теперь он - командир отделения комендантской роты службы коменданта Московского Кремля. В родной город Иван приехал за новобранцами.

- Ваши дети вступают на нелегкий путь, - обратился Иван Дворецкий к родителям призывников. - Я уверен, что они смогут его пройти, станут сильными, смелыми, будут честно служить Родине.

Председатель совета солдатских родителей Омской области Любовь Лобова не первый раз провожает омичей на службу в армию, но признается, что всегда этот момент волнующий, как для любой матери.

- Хочу поехать на присягу в Москву, посмотреть, как устроились наши ребята, - говорит Любовь Яковлевна. - Мне часто приходится бывать в войсках. Не раз посещала сибиряков и в Президентском полку. Ребята живут в хороших условиях, но и попотеть приходится, не без этого. Командиры всегда высоко отзываются об омичах.

Недавно совет солдатских родителей получил грант от правительства Омской области. Средства гранта организация расходует на подарки призывникам и на посещение омичей по месту службы. На этот раз призывники тоже получили хорошие подарки.

- Не подведите, вы представляете всех омичей, не теряйте достоинство, где бы ни были, помните, что вы сибиряки, - такой наказ дала Любовь Лобова будущим воинам Президентского полка.

- Обещаем вам, что не подведем, - сказал в ответ от имени всех призывников Никита Ананьев.

Затем прозвучал гимн Президентского полка, и началось прощание с родными и близкими. Вечером поезд увез ребят в Москву, к месту службы.

Татьяна Шипилова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов