В Омске отмечают 98-ю годовщину со дня образования пограничных войск

В Омске отмечают 98-ю годовщину со дня образования пограничных войск

Дата публикации 28 мая 2016 08:44 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Праздновать пограничники будут 2 дня, потому что сутки у них начинаются с 20:00. В этот час на охрану государственной границы, которая только на омском участке протянулась на 1 100 километров, одновременно выходят тысячи нарядов.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Пограничном управлении ФСБ России по Омской области, праздничные мероприятия начались еще в пятницу, 27 мая. При непосредственном участии специалистов пограничной службы в Парке Победы прошла патриотическая акция «Форпост-300», посвященная юбилею Омска. Организаторы постарались, чтобы мероприятие понравилось в первую очередь подросткам, поэтому провели его в форме военно-спортивной игры.

Суббота, 28 мая, начнется для тех, кто является пограничником сейчас и для тех, кто отслужил на границе раньше, с торжественного собрания, которое пройдет в Доме ветеранов военной службы.

Также запланировано прохождение праздничной колонны из ретроавтомобилей со специализированной машиной «Вепрь» впереди от ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ по улице Масленникова до Парка Победы.

«У нас нет традиции купаться в фонтане, и кирпичи о голову мы стараемся не бить. Не умаляя значение любого рода и вида войск, стоит отметить: пограничник всегда на главном рубеже, за ним вся страна. Бывают ситуации, когда старший наряда обязан моментально принять решение. Причем такое, которое будет единственно правильным. Иначе может возникнуть серьезный конфликт, в том числе международный. Голова для этого всегда должна быть в порядке», — рассказал представитель Пограничного управления ФСБ России по Омской области подполковник Николай Серебренников.

Напомним, совсем недавно, 24 мая, состоялась первая рабочая встреча губернатора Виктора Назарова с новым руководителем пограничного соединения в регионе. Начальник управления кадров Пограничной службы ФСБ России Сергей Стрельников представил главе региона Сергея Колодяжного, назначенного на воинскую должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Омской области указом президента Российской Федерации.

На новую воинскую должность генерал-майор Сергей Колодяжный пришел с должности первого заместителя начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Виктор Назаров пожелал новому руководителю регионального пограничного соединения успехов на новом посту.

«Мы понимаем насколько важная и серьезная задача стоит перед вами на новом участке работы. Омских пограничников отличает высокий профессиональный уровень. Они достойно выполняют свой служебный долг по охране государственной границы, а это почти 1 100 километров российско-казахстанской границы на омском участке», — отметил глава региона.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

десант
Погранцы отгуляют, потом мореманы, а в августе и мы - десантура. Разместите, пожалуйста, на сайте карту городских фонтанов и эти...стройки с кирпичами.
28 мая, 09:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов