В Омской области построят обводной канал в Называевском районе

В Омской области построят обводной канал в Называевском районе

Дата публикации 27 мая 2016 14:23 Автор Наталья Евдокимова Источник фото lux-vanna.com/

Правительство региона выделило 5 млн рублей на топографическую съемку в Называевском районе. Исследование территории необходимо для строительства обводного канала.

На протяжении нескольких десятилетий во время паводка, половодья, сильных дождей сильно подтапливает территории Называевского, Тюкалинского и Крутинского районов. Строительство обводного канала поможет решить проблему жителей этих районов.

Во время прямого эфира 12 Канала в программе «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров сообщил, что на территории Называевского района проводится топографическая съемка. На эти цели из бюджета было выделено порядка 5 млн рублей.

«Два последних года в регионе складывается сложная паводковая ситуация, это серьезные затраты как для граждан, так и для регионального бюджета. Мы поэтапно ведем работу по восстановлению гидротехнических сооружений, в восьми муниципальных образованиях восстановлены дамбы. Кроме того, мы занимаемся расчисткой русел рек и озер. Эта работа продолжится и дальше.  В планах на следующий год ремонт двух дамб, одна из них будет в Усть-Ишимском районе.  В Называевском районе нам необходим обводной канал», —  прояснил ситуацию по борьбе с паводком Виктор Иванович.

Отметим, что обводной канал позволит перебрасывать излишки воды в находящиеся рядом реки. После проведения топографической съемки планируется подготовить проект строительства со всеми расчетами. При реализации этого проекта региональные власти рассчитывают на помощь Федерации, поскольку здесь затронуты интересы двух регионов.

«Топографическая съема позволит определить, куда можно сбрасывать лишнюю воду, — пояснил председатель регионального отделения «Русского географического общества» Игорь Вяткин. — На заседание Совета по повышению защищенности населения и территорий Омской области от негативного воздействия вод, который проходил в начале года, мы обсуждали эту проблему. Тогда на заседание пригласили представителя Тюменской области, чтобы объединить усилия, поскольку с их региона к нам тоже поступает вода. Мы находимся на той части Западно-Сибирской равнины, где нет достаточного водосбросного бассейна. Когда вода стоит у нас, она стоит и у них».

 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов