В омском пригороде восстановлены все садовые маршруты

В омском пригороде восстановлены все садовые маршруты

Дата публикации 27 мая 2016 14:26 Автор Фото Алексей Николаев

Региональные минстрой и минпром отчитались о том, что с пятницы, 27 мая, пущены все 26 садовых маршрутов Омского района.

Напомним, высокий паводок и размыв автодорог в апреле стали причиной приостановки движения на 6 садовых маршрутов.

Губернатор Виктор Назаров, взяв ситуацию под личный контроль, поручил региональному минстрою и руководству Омского муниципального района в сжатые сроки принять меры по восстановлению дорожного полотна, а региональному минпрому — возобновить регулярные перевозки садоводов.

«Сегодня, 27 мая, после ремонта дороги восстановлено движение на двух последних проблемных маршрутах». С завтрашнего дня будут ходить по расписанию автобусы: № 156 ПО “Иртыш” — СНТ “Кварц” (среда, выходные и праздничные дни) и № 358 Омск (ул. Бударина) — cады “Зеленый берег” (среда, пятница, выходные и праздничные дни)», — сообщает официальный портал областного правительства.

Как уже сообщалось, в минувшие выходные после отсыпки дороги гравием восстановлено движение автотранспорта по маршруту № 145 ул. Нефтезаводская — СНТ «Росинка».

По данным управления транспорта регионального минпрома, в пригородных направлениях Омска действует 26 садовых маршрутов. Кроме того, по просьбам садоводов с июня будет возобновлен садовый маршрут Омск — СНТ «Зеленый берег» с доставкой пассажиров водным транспортом.

ранее по теме

Из-за бездорожья в Омске изменится схема движения садовых маршрутов

Из-за бездорожья в Омске изменится схема движения садовых маршрутов

Один дачный маршрут полностью отменен, шесть отданы частникам на более проходимых пазиках. Судьба еще двух маршрутов под вопросом.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...