Назаров намерен расширить варианты использования регионального маткапитала

Назаров намерен расширить варианты использования регионального маткапитала

Дата публикации 27 мая 2016 15:45 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

Глава региона поручил законодательно проработать возможность направлять средства маткапитала на газификацию домов. Об этом во время передачи «Диалог с губернатором» его попросила многодетная мать.

Многодетная мать обратилась к главе региона Виктору Назарову с просьбой принять такой закон, чтобы материнский капитал можно было тратить на проведение газа. По ее мнению, такой возможности были бы рады многие семьи, получающие региональный материнский капитал.

Напомним, сейчас областной материнский капитал можно использовать только на образование детей и улучшение жилищных условий.

Губернатор также считает газификацию одним из важных направлений улучшения качества жизни.

«Насчет газификации жилых помещений, особенно в сельской местности, нужно подумать. Эти расчеты прозрачные, их можно контролировать», — прокомментировал Виктор Назаров просьбу многодетной матери в прямом эфире.

Министерству труда и социального развития поручено проработать вопрос на уровне региона и в течение месяца представить его решение.

Стоит отметить, неделю назад в Омской области принят закон, продлевающий действие программы материнского капитала вплоть до 1 января 2019 года. То есть право на получение выплаты при рождении третьего или последующего детей сохранено еще на два года.

Напомним, размер регионального маткапитала составляет в этом году 131 тыс. рублей.

«Материнский капитал — одно из достижений государственной социальной политики, результаты которого все мы видим. В Омской области положительная демографическая ситуация сохраняется на протяжении 5 лет. За эти годы у нас заметно выросло число многодетных семей. Сегодня их уже свыше 24 тысяч. В позапрошлом году в Омской области был отмечен пик рождаемости: на свет появилось почти 30 тысяч юных омичей. В прошлом году немного меньше, около 29 тысяч, но тем не менее тенденция естественного прироста населения сохраняется. Материнский капитал — одна из тех мер поддержки, которая стимулирует рождаемость. Какой бы ни была экономическая ситуация, свои обязательства по выплате регионального материнского капитала мы будем выполнять как положено, ведь это касается наших детей», — сказал Виктор Назаров на вручении сертификатов многодетным матерям в апреле этого года.

ранее по теме

Общественная палата Омской области предложила ввести выплаты из средств регионального маткапитала

Общественная палата Омской области предложила ввести выплаты из средств регионального маткапитала

В региональной Общественной палате принят ряд инициатив в поддержку многодетных семей. Члены ОП решили обратиться в областное Заксобрание с предложением ввести единовременные выплаты из средств регионального маткапитала.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

елена
А в приморском крае не понятно как можно использовать региональный капитал.
30 мая, 08:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...