В ремонте омских дорог уже нашли недостатки

В ремонте омских дорог уже нашли недостатки

Дата публикации 27 мая 2016 16:20 Автор Виктория Алексеева

Строительный контроль нашел недочеты в ремонте улиц Красноярский тракт, проспект Мира, Соборная площадь. Дорожники уверяют, что эти недостатки – рабочий процесс и обещают отработать все замечания.

Представители областных и городских властей проинспектировали улицы, где подрядчики уже начали ремонт.

Напомним, что в Омске нашли подрядчиков для ремонта 16 улиц. Практически на всех верхний слой асфальт должен быть восстановлен уже к концу июня. На июль, судя по опубликованному облправительством графику, остаются только Лукашевича и мост имени 60-летия Победы (от Заозерной до Лукашевича).

В пятницу, 27 мая, представители минстроя, департамента городского хозяйства и муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства побывали на Красноярском тракте и проспекте Мира. Тендеры на ремонт обеих улиц выиграла компания Армана Акопяна «Стройтраст». Ремонт Красноярского тракта бизнесмен отдал субподрядчику – компании «Автодорсервис». Отметим, что «Стройтраст» выиграл аукционы по ремонту шести улиц, три из них компания планирует сделать самостоятельно (проспект Мира, Волгоградскую и 2-ю Солнечную), три – отдать на субподряд «Автодорсервису» (Королева, Красноярский тракт и Нефтезаводскую).

«Мы просто перестраховываемся, – объяснил привлечение субподрядчиков руководитель «Стройтраста» Арман Акопян. – То, что мы отдали на субподряды, не говорит, что мы не готовы выполнять самостоятельно контрактные обязательства. Юридически и в целом ответственность несем мы».


На обеих дорогах предприятия строительного контроля уже выявили нарушения при ремонте и выдали дорожникам предписания.

На Красноярском тракте предъявлены претензии к качеству фрезерования покрытия.

«Основное замечания было по неровности отфрезерованного покрытия – выбоинам и ступенькам, которые необходимо было отфрезеровать. Было выдано предписание, сейчас подрядчик это устраняет. В ближайшее время планируется заделка выбоин, у нас есть ведомость этих выбоин, будем смотреть, как устраняются», – пояснил ведущий инженер-технолог компании «Технадзор» Виктор Скиба.

Что касается проспекта Мира, то весной самые большие выбоины здесь закладывали битыми кирпичами, чтобы хотя бы обеспечить проезд. В противном случае ГИБДД грозилась закрыть движение по улице. После фрезерования все оставшиеся ямы нужно очистить от строительного мусора, заасфальтировать как во время ямочного ремонта. Дальше укладываются два слоя асфальта – выравнивающий и верхний. Руководитель муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров пояснил, что подрядчик начал укладывать выравнивающий слой асфальта без ямочного ремонта.

«Они в течение дня хотели дальше продолжать эту работу, стройконтроль их остановил до устранения выбоин», – пояснил Казимиров.

Обе улицы должны быть готовы во второй декаде июня.


Руководитель ООО "Стройтраст" Арман Акопян и замминстроя области Александр Фрикель

«Мы идем с небольшим опережением тех графиков производства работ, которые были согласованы по контракту. У нас достаточно времени, чтобы качественно мог отработать строительный контроль. Практически на всех участках работы ведутся в двухсменном режиме», – пояснил Арман Акопян.

Ремонт уже начался и на других омских улицах.

«На Соборной площади выполнено фрезерование, выполнен ямочный ремонт, уложен нижний выравнивающий слой, в выходные дни там будут выполняться работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На Иртышской набережной идет укладка выравнивающего слоя», – рассказал заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

Владимир Казимиров добавил, что и на этих улицах уже были выявлены замечания. Улицы в центре (Соборная площадь, Интернациональная, участок Ленина и площадь Победы) и Иртышскую набережную ремонтирует ООО «СибРос».

«Там работы ведутся более организованно. Профиль тех улиц проще, замечания, которые были предъявлены “Омский СоюзДорНИИ”, устранены. На Соборной площади более 500 метров бордюрного камня поднимали, по Иртышской набережной тоже такие работы проводятся», – сказал Казимиров

Руководитель УДХБ добавил, что «СибРос» уже начал работы на улице Лукашевича. Последние два дня там работают геодезисты, которые проводят замеры, необходимые для фрезерования улицы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов