Омское пополнение армейской элиты

Омское пополнение армейской элиты

Дата публикации 18 мая 2012 04:57

15 ребят из Прииртышья отправились служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации.
15 ребят из Прииртышья отправились служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Это стало уже доброй традицией. Ежегодно новобранцы едут в самый элитный полк страны - в Кремль. В него отбирают лучших из лучших. Достаточно сказать, что на этот раз жесткий отбор прошли 90 призывников, и лишь 15 удостоились чести служить в Президентском полку.

Служить в нем почетно и ответственно. Это понимают те, кого позавчера торжественно провожали в Москву. Например, омич Дмитрий Первухин давно готовил себя к службе в армии, занимался спортом. И у Димы ни разу не возникло мысли о том, чтобы не служить.

- Мой отец служил - и я послужу, потому что это долг каждого гражданина, - говорит призывник.

Гордится сыном Светлана Первухина. Он с отличием окончил сельскохозяйственный техникум, играет в футбол, теннис.

- Очень рада, что Дима попал в такой полк, - говорит мать призывника.

Со словами напутствия к новобранцам обратились представители военного комиссариата области, ветераны Великой Отечественной войны и Президентского полка. В частности, начальник отдела призыва областного военкомата Дмитрий Быков отметил, что почетной чести формировать Президентский полк удостоены немногие регионы России. Омская область в их числе. Наши земляки служат достойно. Поэтому ежегодно из полка приходит заявка на пополнение из Прииртышья.

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Калиновский воевал в партизанском отряде в Белоруссии. Тогда он был еще подростком.

- Воины-омичи всегда в годы войны были примером выполнения своего воинского долга и защиты интересов своей страны, - сказал ветеран. - Служите так, как воевали ваши деды.

Омич Иван Дворецкий остался служить в Президентском полку по контракту.

Теперь он - командир отделения комендантской роты службы коменданта Московского Кремля. В родной город Иван приехал за новобранцами.

- Ваши дети вступают на нелегкий путь, - обратился Иван Дворецкий к родителям призывников. - Я уверен, что они смогут его пройти, станут сильными, смелыми, будут честно служить Родине.

Председатель совета солдатских родителей Омской области Любовь Лобова не первый раз провожает омичей на службу в армию, но признается, что всегда этот момент волнующий, как для любой матери.

- Хочу поехать на присягу в Москву, посмотреть, как устроились наши ребята, - говорит Любовь Яковлевна. - Мне часто приходится бывать в войсках. Не раз посещала сибиряков и в Президентском полку. Ребята живут в хороших условиях, но и попотеть приходится, не без этого. Командиры всегда высоко отзываются об омичах.

Недавно совет солдатских родителей получил грант от правительства Омской области. Средства гранта организация расходует на подарки призывникам и на посещение омичей по месту службы. На этот раз призывники тоже получили хорошие подарки.

- Не подведите, вы представляете всех омичей, не теряйте достоинство, где бы ни были, помните, что вы сибиряки, - такой наказ дала Любовь Лобова будущим воинам Президентского полка.

- Обещаем вам, что не подведем, - сказал в ответ от имени всех призывников Никита Ананьев.

Затем прозвучал гимн Президентского полка, и началось прощание с родными и близкими. Вечером поезд увез ребят в Москву, к месту службы.

Татьяна Шипилова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов