Омский губернатор призвал жителей страховать имущество от паводка

Омский губернатор призвал жителей страховать имущество от паводка

Дата публикации 27 мая 2016 16:52 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Ни один домовладелец в Омской области, чье жилье пострадало от наводнения в прошлом году, не застраховал свое имущество. Хотя страховые компании готовы заключать договоры.

В «Диалоге с губернатором», который состоялся в четверг, 26 мая, на «12 канале», Виктор Назаров отвечал на вопрос, что предпринимают власти, чтобы в будущем населенные пункты не страдали от паводковых вод. Глава региона отметил, что сложная паводковая ситуация приносит большие материальные затраты для граждан и бюджета.

«Мы ведем плановую работу по восстановлению гидротехнических сооружений. В восьми муниципальных образованиях дамбы у нас восстановлены. Кроме того, мы занимались расчисткой русел рек и озер в Тюкалинском, Знаменском и других районах. Эту работу будем продолжать и в следующем году. В планах у нас — ремонт двух дамб», — сообщил о действиях власти губернатор.

Но в то же время Виктор Назаров обратил внимание граждан на то, что надо страховать свое имущество.

«Когда мы приехали в пик паводка в Большие Уки, ко мне подошла женщина и спрашивает, будут ли им в этом году давать деньги. Я говорю, что будут. Спрашиваю, сколько в прошлом она получила? Она отвечает, что 56 тысяч рублей. Я говорю: “Почему не застраховали? “Она отвечает, что денег жалко было. И спрашивает: “ А в этом году дадут еще 56 тысяч рублей?”» — рассказал глава региона.

По словам Виктора Назарова, в этом году ни одно домовладение, которое было подтоплено в 2015-м, не застраховало свое имущество.

«Мы договаривались с двумя страховыми компаниями, которые готовы взять на себя риски и обеспечить страховые случаи. Но люди, получив в прошлом году деньги, не сочли нужным застраховаться в этом году. Жители должны понимать, что мы не сможем закрыть все убытки. Нужно страховать свое имущество, особенно в рискованных зонах. Хотелось бы вместе с жителями минимизировать расходы бюджета на эти мероприятия», - отметил глава региона.

Добавим, что, по оперативной информации ГУ МЧС России по Омской области на 27 мая, на территории 8 муниципальных районов подтопленными остаются 65 жилых домов, в которых проживает 198 человек, а также 640 приусадебных участков. В 3 пунктах временного размещения населения находится 53 человека. Больше всего подтопленных домов на сегодняшний день в Знаменском районе — 16.

ранее по теме

Психологи МЧС уговорят пострадавших от паводка эвакуироваться

Психологи МЧС уговорят пострадавших от паводка эвакуироваться

В Омской области подтопленными остаются дома, в которых живут 518 человек. Только 49 согласились переехать в пункты временного размещения. Люди боятся оставлять имущество, с ними начали работать психологи МЧС.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов