Омский губернатор призвал жителей страховать имущество от паводка

Омский губернатор призвал жителей страховать имущество от паводка

Дата публикации 27 мая 2016 16:52 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Ни один домовладелец в Омской области, чье жилье пострадало от наводнения в прошлом году, не застраховал свое имущество. Хотя страховые компании готовы заключать договоры.

В «Диалоге с губернатором», который состоялся в четверг, 26 мая, на «12 канале», Виктор Назаров отвечал на вопрос, что предпринимают власти, чтобы в будущем населенные пункты не страдали от паводковых вод. Глава региона отметил, что сложная паводковая ситуация приносит большие материальные затраты для граждан и бюджета.

«Мы ведем плановую работу по восстановлению гидротехнических сооружений. В восьми муниципальных образованиях дамбы у нас восстановлены. Кроме того, мы занимались расчисткой русел рек и озер в Тюкалинском, Знаменском и других районах. Эту работу будем продолжать и в следующем году. В планах у нас — ремонт двух дамб», — сообщил о действиях власти губернатор.

Но в то же время Виктор Назаров обратил внимание граждан на то, что надо страховать свое имущество.

«Когда мы приехали в пик паводка в Большие Уки, ко мне подошла женщина и спрашивает, будут ли им в этом году давать деньги. Я говорю, что будут. Спрашиваю, сколько в прошлом она получила? Она отвечает, что 56 тысяч рублей. Я говорю: “Почему не застраховали? “Она отвечает, что денег жалко было. И спрашивает: “ А в этом году дадут еще 56 тысяч рублей?”» — рассказал глава региона.

По словам Виктора Назарова, в этом году ни одно домовладение, которое было подтоплено в 2015-м, не застраховало свое имущество.

«Мы договаривались с двумя страховыми компаниями, которые готовы взять на себя риски и обеспечить страховые случаи. Но люди, получив в прошлом году деньги, не сочли нужным застраховаться в этом году. Жители должны понимать, что мы не сможем закрыть все убытки. Нужно страховать свое имущество, особенно в рискованных зонах. Хотелось бы вместе с жителями минимизировать расходы бюджета на эти мероприятия», - отметил глава региона.

Добавим, что, по оперативной информации ГУ МЧС России по Омской области на 27 мая, на территории 8 муниципальных районов подтопленными остаются 65 жилых домов, в которых проживает 198 человек, а также 640 приусадебных участков. В 3 пунктах временного размещения населения находится 53 человека. Больше всего подтопленных домов на сегодняшний день в Знаменском районе — 16.

ранее по теме

Психологи МЧС уговорят пострадавших от паводка эвакуироваться

Психологи МЧС уговорят пострадавших от паводка эвакуироваться

В Омской области подтопленными остаются дома, в которых живут 518 человек. Только 49 согласились переехать в пункты временного размещения. Люди боятся оставлять имущество, с ними начали работать психологи МЧС.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов