Лучшими страхователями региона стали «Омсктехуглерод» и завод им. Баранова

Лучшими страхователями региона стали «Омсктехуглерод» и завод им. Баранова

Дата публикации 27 мая 2016 17:03 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено пресс-службой Омского отделения ПФР

В конференц-зале гостиничного комплекса «Иртыш» прошло торжественное награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший страхователь 2015 года».

Этот конкурс учрежден Пенсионным фондом РФ в качестве поощрения работодателей, ведущих социально ответственный бизнес. Его участниками являются страхователи, своевременно и в полном объеме уплачивающие страховые взносы за работников на обязательное пенсионное страхование в ПФР. А также те, кто своевременно регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников.


Еще одно условие участия в конкурсе «Лучший страхователь-2015» - отсутствие зафиксированных жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

В итоге в Омской области победителями в четырех категориях  были признаны 16 страхователей.

Среди предприятий с численностью свыше 500 сотрудников «Лучшими страхователями – 2015» названы завод «ОМСКТЕХУГЛЕРОД», объединение им. П.И. Баранова - филиал АО «НПЦ «Салют», Омский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева Минобороны и «ТАРАСПЕЦТРАНС».

В другой категории страхователей – с численностью сотрудников от 100 до 500 человек победителями конкурса «Лучший страхователь – 2015» стали  ООО «БЭЙС-КЕЙТЕРИНГ», АО «НОВОАЗОВСКОЕ», ОАО «ХЛЕБНАЯ БАЗА №3», ООО «ПРОДЭКС-ОМСК».

В следующей категории — с численностью сотрудников до 100 человек лучшими страхователями признаны ООО «ПРОЕКТСТРОЙКОМПЛЕКС», СПК «УРАЛЫ», ООО «СТОА-11», СПК «ПЛОДОПИТОМНИК ЧЕРЛАКСКИЙ».

В торжественной обстановке Почетные дипломы за подписью председателя правления ПФР Антона  Дроздова 16  победителям вручил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

«Можно по праву сказать, что это одни из лучших работодателей Омской области, - сказал Сергей Тодоров. – Руководители этих предприятий ответственно относятся не только к делу, но и к людям, которые работают на этих предприятиях, заботятся о сегодняшнем и завтрашнем дне своих сотрудников.

Отметим, на награждении присутствовали начальники всех территориальных управлений ПФР по Омской области, руководители регионального министерства труда и соцзащиты, объединения работодателей и Федерации омских профсоюзов.

«Их присутствие на церемонии награждения лучших страхователей региона не случайно – представители этих организаций принимали непосредственное участие в отборе победителей конкурса, ведь борьба с неформальной занятостью сегодня является одним из важнейших направлений работы всех уровней власти. Работодатели, выплачивающие «серые» зарплаты, лишают своих работников полноценных пенсии, отпуска, больничного», - пояснили в Омском отделении ПФР.

Ранее по теме

Омский колхоз «Путь Ильича» получил от ПФР звание лучшего страхователя года

Омский колхоз «Путь Ильича» получил от ПФР звание лучшего страхователя года

В Омской области определили лучших страхователей прошедшего года. Из 72-х претендентов на звание «Лучший страхователь года» отборочное сито прошли 16 организаций. Среди них известные компании «Омский бекон» и «Высокие технологии», а также небольшие предприятия, такие как Павлоградская МТС и колхоз «Путь Ильича».
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов