Улицу Химиков в Омске отремонтирует «Стройсервис»

Улицу Химиков в Омске отремонтирует «Стройсервис»

Дата публикации 27 мая 2016 17:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Со второй попытки компания Якова Вагнера стала победителем аукциона по ремонту улицы Химиков. На торги по ремонту еще четырех улиц допущено по 2-3 участника, победителя выберут на аукционе.

Главное управление контрактной системы Омской области завершило прием заявок на участие в торгах по ремонту улиц Химиков, Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Маяковского и Пушкина.

Это повторные аукционы. Первые не состоялись, так как ни одного заявителя до участия в торгах не допустили.

Повторные аукционы вызвали больший интерес подрядчиков. На ремонт улиц Лермонтова (начальная стоимость контракта 17,3 млн рублей), Пушкина (27,2 млн рублей) и Богдана Хмельницкого (61,8 млн рублей) претендуют по две компании, к торгам по ремонту улицы Маяковского (10,9 млн рублей) допущены три участника. Аукционы по этим объектам пройдут 2 июня.

Один участник допущен к торгам по улице Химиков (начальная стоимость 45,5 млн рублей). Учитывая отсутствие конкуренции, единственный участник и станет подрядчиком. Это компания «Стройсервис» Якова Вагнера, она уже претендовала на ремонт нескольких улиц в первую волну аукционов, однако не была допущена к торгам из-за неполного комплекта документов.

С проведением аукционов 2 июня завершится поиск подрядчиков для ремонта 21 улицы в Омске, деньги на который уже поступили. Областной бюджет выделил 643 млн рублей, мэрия Омска добавила 34 млн рублей. Дороги первой волны аукционов должны быть отремонтированы к 20 июля.

После этого пройдет второй этап аукционов — на 500 млн рублей, которые поступят в регион от системы сбора «Платон». Регион в целом получает 750 млн рублей от «Платона», две трети денег пойдут на городские дороги. Во вторую волну ремонта вошли 28 городских дорог.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Федор Якин
Вся страна в курсе дорожных проблем Омска.наверное,когда они решаться,все вздохнут с облегчением. При таком внимании,вряд ли кто отважится воровать Платоновские деньги
30 мая, 04:04 | Ответить
Анфиса
Нормальная контора, опыта много по строительству. В августе точно по дороге нормального качества будем ездить
30 мая, 18:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов