Улицу Химиков в Омске отремонтирует «Стройсервис»

Улицу Химиков в Омске отремонтирует «Стройсервис»

Дата публикации 27 мая 2016 17:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Со второй попытки компания Якова Вагнера стала победителем аукциона по ремонту улицы Химиков. На торги по ремонту еще четырех улиц допущено по 2-3 участника, победителя выберут на аукционе.

Главное управление контрактной системы Омской области завершило прием заявок на участие в торгах по ремонту улиц Химиков, Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Маяковского и Пушкина.

Это повторные аукционы. Первые не состоялись, так как ни одного заявителя до участия в торгах не допустили.

Повторные аукционы вызвали больший интерес подрядчиков. На ремонт улиц Лермонтова (начальная стоимость контракта 17,3 млн рублей), Пушкина (27,2 млн рублей) и Богдана Хмельницкого (61,8 млн рублей) претендуют по две компании, к торгам по ремонту улицы Маяковского (10,9 млн рублей) допущены три участника. Аукционы по этим объектам пройдут 2 июня.

Один участник допущен к торгам по улице Химиков (начальная стоимость 45,5 млн рублей). Учитывая отсутствие конкуренции, единственный участник и станет подрядчиком. Это компания «Стройсервис» Якова Вагнера, она уже претендовала на ремонт нескольких улиц в первую волну аукционов, однако не была допущена к торгам из-за неполного комплекта документов.

С проведением аукционов 2 июня завершится поиск подрядчиков для ремонта 21 улицы в Омске, деньги на который уже поступили. Областной бюджет выделил 643 млн рублей, мэрия Омска добавила 34 млн рублей. Дороги первой волны аукционов должны быть отремонтированы к 20 июля.

После этого пройдет второй этап аукционов — на 500 млн рублей, которые поступят в регион от системы сбора «Платон». Регион в целом получает 750 млн рублей от «Платона», две трети денег пойдут на городские дороги. Во вторую волну ремонта вошли 28 городских дорог.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Федор Якин
Вся страна в курсе дорожных проблем Омска.наверное,когда они решаться,все вздохнут с облегчением. При таком внимании,вряд ли кто отважится воровать Платоновские деньги
30 мая, 04:04 | Ответить
Анфиса
Нормальная контора, опыта много по строительству. В августе точно по дороге нормального качества будем ездить
30 мая, 18:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...