Лжеработник Пенсионного фонда провела денежную реформу у омской пенсионерки

Лжеработник Пенсионного фонда провела денежную реформу у омской пенсионерки

Дата публикации 28 мая 2016 16:43 Автор Наталья Фролова Источник фото http://static.baza.farpost.ru/

В Центральном округе зарегистрирован факт мошенничества, совершенного в отношении пожилой женщины. Добычей злоумышленницы стали более 200 тысяч рублей. Пенсионерка поменяла на «новые деньги» все сбережения.

В пятницу, 27 мая, в городской отдел полиции № 9 обратилась 86-летняя омичка с заявлением о хищении денежных средств из ее квартиры в Центральном округе. Сумма ущерба составила 217 тысяч рублей.

Опрашивая потерпевшую, сотрудники полиции выяснили, что на ее стационарный телефон позвонила незнакомая женщина и представилась работницей Пенсионного фонда. Она рассказала пенсионерке о предстоящей денежной реформе, а также о необходимости заменить старые купюры на новые. Злоумышленница пришла домой к пожилой омичке, где произвела обмен денег. После чего поспешила удалиться. Через некоторое время пенсионерка решила внимательно рассмотреть новые купюры и обнаружила, что они являются сувенирной продукцией.

«По данному факту следователем территориального подразделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам: если к вам в дом приходят незнакомые люди и рассказывают о полагающихся выплатах, денежных реформах, просят разменять денежные купюры или обменять их на новые, не спешите доверять им свои деньги. Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший, известите родственников. Если ваши пожилые родственники проживают отдельно, предупредите их об опасности общения с незнакомыми людьми.

Если к вам поступали подобные предложения о замене купюр или вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 79-34-04 или 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов