Обзор прессы: ЕГЭ по русскому, смерть Харамбе и новый Top Gear

Обзор прессы: ЕГЭ по русскому, смерть Харамбе и новый Top Gear

Дата публикации 30 мая 2016 09:59 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/xarkonnen

В России начался ЕГЭ по русскому языку, общественность требует наказать родителей упавшего в вольер с гориллой ребенка, вышла первая серия Top Gear с новыми ведущими. Эти и другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Понедельник начался с русского

В России начался самый массовый ЕГЭ основной волны — по русскому языку. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора, экзамен в понедельник напишут 684 тыс. человек, из них 639 тыс. — выпускники текущего года. Экзаменационная работа содержит 25 заданий, которые надо выполнить за 3,5 часа. Результаты станут известны участникам не позднее 15 июня. По информации журналистов, экзамен проходит без сбоев, однако в некоторых школах возникли проблемы с нехваткой бланков ответов. В связи с этим ученикам пришлось писать заявления на апелляцию, чтобы иметь возможность написать ЕГЭ в резервный день.


Нотариусам расширяют полномочия

Совет Федерации одобрил закон, по которому переход долей недвижимости от одного хозяина к другому надо оформлять только через нотариуса. Ранее полномочия нотариусов были расширены, и они предусматривают регистрацию через нотариуса куплю-продажи доли собственности. Теперь полномочия расширяются и на дарение квадратных метров. «Неважно, дарит или продает добрый хозяин пару метров своей квартиры, в любом случае просто ударить по рукам с будущим владельцем доли он не может, сделку надо будет обязательно оформить через нотариуса», — отмечает «Российская газета».


Десять минут с Харамбе


flickr.com/andybewer

Более 14 тысяч человек подписали петицию с требованием наказать родителей ребенка, упавшего в вольер с гориллой, в результате чего работники зоопарка американского города Цинциннати были вынуждены застрелить животное. Как пишет РИА «Новости», ранее сообщалось, что работники зоопарка города Цинциннати в американском штате Огайо были вынуждены застрелить самца гориллы по кличке Харамбе 28 мая, после того как трехлетний мальчик упал в вольер с животным. По словам очевидцев, животное таскало кричащего мальчика по вольеру. Работники зоопарка застрелили Харамбе через десять минут после падения мальчика в его жилище. Ребенок был госпитализирован, однако он не получил угрожающих его жизни ран.


Top Gear вышел с новыми ведущими


flickr.com/fenners

На телеканале BBC Two вышла первая серия известного автомобильного шоу Top Gear с новой командой ведущих, среди которых Крис Эванс и Мэтт Леблан. Как отмечает «Интерфакс», новые ведущие появились в телепроекте после скандального ухода старой команды во главе с Джереми Кларксоном. Причиной разрыва отношений стал конфликт ведущего с продюсером — Кларксон ударил своего коллегу после того как он не смог ночью доставить ведущему стейк. В первом эпизоде Эванс пошутил по поводу этого инцидента, сказав: «мы больше не шутим над доставкой еды в этом шоу».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов