Обзор прессы: ЕГЭ по русскому, смерть Харамбе и новый Top Gear

Обзор прессы: ЕГЭ по русскому, смерть Харамбе и новый Top Gear

Дата публикации 30 мая 2016 09:59 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/xarkonnen

В России начался ЕГЭ по русскому языку, общественность требует наказать родителей упавшего в вольер с гориллой ребенка, вышла первая серия Top Gear с новыми ведущими. Эти и другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Понедельник начался с русского

В России начался самый массовый ЕГЭ основной волны — по русскому языку. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора, экзамен в понедельник напишут 684 тыс. человек, из них 639 тыс. — выпускники текущего года. Экзаменационная работа содержит 25 заданий, которые надо выполнить за 3,5 часа. Результаты станут известны участникам не позднее 15 июня. По информации журналистов, экзамен проходит без сбоев, однако в некоторых школах возникли проблемы с нехваткой бланков ответов. В связи с этим ученикам пришлось писать заявления на апелляцию, чтобы иметь возможность написать ЕГЭ в резервный день.


Нотариусам расширяют полномочия

Совет Федерации одобрил закон, по которому переход долей недвижимости от одного хозяина к другому надо оформлять только через нотариуса. Ранее полномочия нотариусов были расширены, и они предусматривают регистрацию через нотариуса куплю-продажи доли собственности. Теперь полномочия расширяются и на дарение квадратных метров. «Неважно, дарит или продает добрый хозяин пару метров своей квартиры, в любом случае просто ударить по рукам с будущим владельцем доли он не может, сделку надо будет обязательно оформить через нотариуса», — отмечает «Российская газета».


Десять минут с Харамбе


flickr.com/andybewer

Более 14 тысяч человек подписали петицию с требованием наказать родителей ребенка, упавшего в вольер с гориллой, в результате чего работники зоопарка американского города Цинциннати были вынуждены застрелить животное. Как пишет РИА «Новости», ранее сообщалось, что работники зоопарка города Цинциннати в американском штате Огайо были вынуждены застрелить самца гориллы по кличке Харамбе 28 мая, после того как трехлетний мальчик упал в вольер с животным. По словам очевидцев, животное таскало кричащего мальчика по вольеру. Работники зоопарка застрелили Харамбе через десять минут после падения мальчика в его жилище. Ребенок был госпитализирован, однако он не получил угрожающих его жизни ран.


Top Gear вышел с новыми ведущими


flickr.com/fenners

На телеканале BBC Two вышла первая серия известного автомобильного шоу Top Gear с новой командой ведущих, среди которых Крис Эванс и Мэтт Леблан. Как отмечает «Интерфакс», новые ведущие появились в телепроекте после скандального ухода старой команды во главе с Джереми Кларксоном. Причиной разрыва отношений стал конфликт ведущего с продюсером — Кларксон ударил своего коллегу после того как он не смог ночью доставить ведущему стейк. В первом эпизоде Эванс пошутил по поводу этого инцидента, сказав: «мы больше не шутим над доставкой еды в этом шоу».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...