В Омске будут заблокированы 6 сайтов по продаже фальсифицированного алкоголя

В Омске будут заблокированы 6 сайтов по продаже фальсифицированного алкоголя

Дата публикации 30 мая 2016 12:26 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Омская прокуратура выявила 6 интернет-сайтов, на которых была размещена информация о продаже дубликатов элитных марок алкоголя дистанционным способом. Суд признал деятельность сайтов незаконной. На очереди еще 5 исков.

Иного решения суд и не мог вынести. Согласно закону дистанционная продажа алкогольной продукции на территории Российской Федерации запрещена.

«Кроме того, размещение соответствующей информации в сети Интернет не исключает возможность продажи алкоголя несовершеннолетним, в ночное время, в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Ленинского округа Омска направил в суд 6 исковых заявлений о признании запрещенной к распространению информации о продаже дубликатов элитного алкоголя. Ленинский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

«В настоящее время судебное решение вступило в законную силу, в связи с чем суд направил его копию в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой запрещено», — сообщает облпрокуратура.

Уже после решения суда в отношении 6 сайтов, реализовывавших «элитный» алкоголь, прокуратура Ленинского округа г. Омска установила еще 5 аналогичных сайтов. В связи с этим в суд направлены соответствующие исковые заявления, которые находятся на рассмотрении.

ранее по теме

У омского предпринимателя изъяли немаркированного алкоголя на 1 миллион рублей

У омского предпринимателя изъяли немаркированного алкоголя на 1 миллион рублей

Незаконный оборот спиртного осуществлялся в особо крупном размере, поэтому помимо лишения свободы на 6 лет предприимчивого омича может ждать еще и штраф в объеме стоимости изъятого алкоголя.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов