В Омске будут заблокированы 6 сайтов по продаже фальсифицированного алкоголя

В Омске будут заблокированы 6 сайтов по продаже фальсифицированного алкоголя

Дата публикации 30 мая 2016 12:26 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Омская прокуратура выявила 6 интернет-сайтов, на которых была размещена информация о продаже дубликатов элитных марок алкоголя дистанционным способом. Суд признал деятельность сайтов незаконной. На очереди еще 5 исков.

Иного решения суд и не мог вынести. Согласно закону дистанционная продажа алкогольной продукции на территории Российской Федерации запрещена.

«Кроме того, размещение соответствующей информации в сети Интернет не исключает возможность продажи алкоголя несовершеннолетним, в ночное время, в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Ленинского округа Омска направил в суд 6 исковых заявлений о признании запрещенной к распространению информации о продаже дубликатов элитного алкоголя. Ленинский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

«В настоящее время судебное решение вступило в законную силу, в связи с чем суд направил его копию в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой запрещено», — сообщает облпрокуратура.

Уже после решения суда в отношении 6 сайтов, реализовывавших «элитный» алкоголь, прокуратура Ленинского округа г. Омска установила еще 5 аналогичных сайтов. В связи с этим в суд направлены соответствующие исковые заявления, которые находятся на рассмотрении.

ранее по теме

У омского предпринимателя изъяли немаркированного алкоголя на 1 миллион рублей

У омского предпринимателя изъяли немаркированного алкоголя на 1 миллион рублей

Незаконный оборот спиртного осуществлялся в особо крупном размере, поэтому помимо лишения свободы на 6 лет предприимчивого омича может ждать еще и штраф в объеме стоимости изъятого алкоголя.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов