Омичи просят построить детскую площадку в Старом Кировске

Омичи просят построить детскую площадку в Старом Кировске

Дата публикации 30 мая 2016 12:26 Автор Татьяна Ачаирская

С просьбой о детской площадке жители улицы 5-я Кировская обратились к Виктору Назарову в эфире передачи «Диалог с губернатором» 26 мая. Глава региона обещал переговорить с депутатом горсовета Валерием Кокориным.

Во время эфира «Диалога с губернатором» на 12 канал позвонила Анастасия Петренко, проживающая в доме по улице 5-я Кировская.

«Хотела бы вас поблагодарить за стройку 53 школы-садика и спортивного комплекса в старом Кировске! За постройку новых детских садиков в нашем районе! Хотелось обратить ваше внимание на наш Старый Кировск, в частности, частный сектор. У нас очень мало детских площадок. Я живу на ул. 5-й Кировская. Нам очень далеко идти в парк, который находится в районе нефтебазы. Пожалуйста, помогите нам организовать детскую площадку, например, на участке напротив домов по улице Южная, 94-90», — высказала свою просьбу омичка.  

Губернатор ответил, что есть два варианта решения вопроса:  через мэрию или через депутатов.

«Есть два варианта: нагрузить муниципалитет, но не думаю, что есть деньги, это надо будет проводить через программу благоустройства. Второй вариант – обратиться к депутатам. Например, мы недавно запустили Школу бокса в рамках государственно-частного партнерства с депутатом горсовета Валерием Михайловичем Кокориным. Мы предоставили здание, а Кокорин полностью восстановил его и содержит. Здесь занимается порядка 300 детей. Я свяжусь с ним, и мы обговорим, как лучше сделать. Думаю, он не откажет. Это тот депутат горсовета, который много делает для своего округа. Думаю, он поддержит эту инициативу. Постараемся быстро с ним переговорить, и эту площадку в ближайшее время построим», — пообещал глава региона.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов