Омичи просят построить детскую площадку в Старом Кировске

Омичи просят построить детскую площадку в Старом Кировске

Дата публикации 30 мая 2016 12:26 Автор Татьяна Ачаирская

С просьбой о детской площадке жители улицы 5-я Кировская обратились к Виктору Назарову в эфире передачи «Диалог с губернатором» 26 мая. Глава региона обещал переговорить с депутатом горсовета Валерием Кокориным.

Во время эфира «Диалога с губернатором» на 12 канал позвонила Анастасия Петренко, проживающая в доме по улице 5-я Кировская.

«Хотела бы вас поблагодарить за стройку 53 школы-садика и спортивного комплекса в старом Кировске! За постройку новых детских садиков в нашем районе! Хотелось обратить ваше внимание на наш Старый Кировск, в частности, частный сектор. У нас очень мало детских площадок. Я живу на ул. 5-й Кировская. Нам очень далеко идти в парк, который находится в районе нефтебазы. Пожалуйста, помогите нам организовать детскую площадку, например, на участке напротив домов по улице Южная, 94-90», — высказала свою просьбу омичка.  

Губернатор ответил, что есть два варианта решения вопроса:  через мэрию или через депутатов.

«Есть два варианта: нагрузить муниципалитет, но не думаю, что есть деньги, это надо будет проводить через программу благоустройства. Второй вариант – обратиться к депутатам. Например, мы недавно запустили Школу бокса в рамках государственно-частного партнерства с депутатом горсовета Валерием Михайловичем Кокориным. Мы предоставили здание, а Кокорин полностью восстановил его и содержит. Здесь занимается порядка 300 детей. Я свяжусь с ним, и мы обговорим, как лучше сделать. Думаю, он не откажет. Это тот депутат горсовета, который много делает для своего округа. Думаю, он поддержит эту инициативу. Постараемся быстро с ним переговорить, и эту площадку в ближайшее время построим», — пообещал глава региона.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов