Врачи-наркологи расскажут омичам, как отказаться от курения

Врачи-наркологи расскажут омичам, как отказаться от курения

Дата публикации 30 мая 2016 14:07 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 31 мая, во Всемирный день без табака, специалисты областного наркологического диспансера проведут горячую телефонную линию и ответят на вопросы жителей. Звонить по телефону 35-30-43 можно с 9:00 до 16:00.

На вопросы о табачной и иной зависимости, программах лечения и реабилитации, профилактике и раннего выявления наркологических расстройств ответят заместитель главного врача областного наркологического диспансера, врач — психиатр-нарколог Алена Гаврилова и заведующая организационно-методическим консультативным отделом, врач — психиатр-нарколог, психотерапевт Екатерина Стельмах.

По данным наркодиспансера, в 2015 году более 18,5 тыс. омичей получили консультации по вопросам профилактики и лечения табачной зависимости, что на 12,2% выше, чем в 2014 году.

Как пояснили в региональном минздраве, за медицинской помощью к наркологам омичи с зависимостью от табака обращаются как самостоятельно, так и по направлению специалистов лечебно-профилактических учреждений общей сети, центров здоровья, ведомств системы профилактики.

В 2015 году по вопросам лечения табачной зависимости обратилось 1 344 человека. При этом полный курс лечения от никотиновой зависимости в 2015 году прошли 829 человек, что выше, чем в 2014 году, на 4,4%.

«Оказание медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, включая профилактику, диагностику и лечение табачной зависимости, осуществляется бесплатно, в том числе и анонимно, с личного согласия. Данная медпомощь предоставляется омичам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования», — отмечает пресс-служба ведомства.

ранее по теме

Омичи заплатили 124 тысячи рублей за нарушения «табачного» закона

Омичи заплатили 124 тысячи рублей за нарушения «табачного» закона

Роспотребнадзор проанализировал, как омичи соблюдают в этом году требования ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака». Объем штрафных санкций вырос на 100 тыс. руб.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов