Врачи-наркологи расскажут омичам, как отказаться от курения

Врачи-наркологи расскажут омичам, как отказаться от курения

Дата публикации 30 мая 2016 14:07 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 31 мая, во Всемирный день без табака, специалисты областного наркологического диспансера проведут горячую телефонную линию и ответят на вопросы жителей. Звонить по телефону 35-30-43 можно с 9:00 до 16:00.

На вопросы о табачной и иной зависимости, программах лечения и реабилитации, профилактике и раннего выявления наркологических расстройств ответят заместитель главного врача областного наркологического диспансера, врач — психиатр-нарколог Алена Гаврилова и заведующая организационно-методическим консультативным отделом, врач — психиатр-нарколог, психотерапевт Екатерина Стельмах.

По данным наркодиспансера, в 2015 году более 18,5 тыс. омичей получили консультации по вопросам профилактики и лечения табачной зависимости, что на 12,2% выше, чем в 2014 году.

Как пояснили в региональном минздраве, за медицинской помощью к наркологам омичи с зависимостью от табака обращаются как самостоятельно, так и по направлению специалистов лечебно-профилактических учреждений общей сети, центров здоровья, ведомств системы профилактики.

В 2015 году по вопросам лечения табачной зависимости обратилось 1 344 человека. При этом полный курс лечения от никотиновой зависимости в 2015 году прошли 829 человек, что выше, чем в 2014 году, на 4,4%.

«Оказание медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, включая профилактику, диагностику и лечение табачной зависимости, осуществляется бесплатно, в том числе и анонимно, с личного согласия. Данная медпомощь предоставляется омичам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования», — отмечает пресс-служба ведомства.

ранее по теме

Омичи заплатили 124 тысячи рублей за нарушения «табачного» закона

Омичи заплатили 124 тысячи рублей за нарушения «табачного» закона

Роспотребнадзор проанализировал, как омичи соблюдают в этом году требования ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака». Объем штрафных санкций вырос на 100 тыс. руб.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов