К ремонту Интернациональной в Омске появились замечания

К ремонту Интернациональной в Омске появились замечания

Дата публикации 30 мая 2016 14:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

У контролирующих дорожный ремонт в Омске появились новые замечания. В частности, есть претензии к укладке финишного слоя асфальта на улице Интернациональной в центре.

Директор муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров рассказал о том, какие новые претензии появились у стройконтроля к дорожному ремонту.

В эти выходные рабочие ООО «СибРос» уложили второй, финишный, слой асфальта на улице Интернациональная. Лабораторные пробы состава асфальтобетонной смеси будут готовы позже, однако замечания к работам появились уже сейчас. Контролирует дорожный ремонт четырех улиц в центре ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

«Не в полном объеме отработано примыкание к улице Гагарина, будут дорабатывать этот момент», – рассказал Владимир Казимиров.

Сегодня дорожники «СибРоса» планируют уложить второй слой на Соборной площади и участке улицы Ленина, а завтра перейдут на площадь Победы.

В эти выходные первый выравнивающий слой асфальтобетона уложен на 3-й Енисейской. На этой улице также работает «СибРос». Эта же компания ремонтирует Иртышскую набережную. Первый слой асфальт на набережной укладывали с 24 по 28 мая. Сейчас рабочие ждут результатов проб асфальтобетонной смеси, после того как стройконтроль примет первый слой, дорожники приступят к финишному асфальту. На улице Лукашевича уже четыре дня работают геодезисты, они выполняют необходимые для ремонта замеры.

Сегодня рано утром начались работы по укладке асфальта на проспекте Мира. На этой улице работает компания «СтройТраст». К началу ремонтных работ на Мира были серьезные замечания у стройконтроля: дорожники начали укладывать первый слой асфальта, не устранив ямы. Все воскресенье, рассказал Казимиров, они очищали ямы от битого кирпича и асфальтировали их, то есть выполняли ямочный ремонт. После этого дорожники смогли приступить к укладке первого выравнивающего слоя.

До сих пор не устранены недостатки фрезерования на Красноярском тракте. Стройконтроль пока не допускает дорожников (подрядчик ООО «СтройТраст», субподрядчик «Автодорсервис») к работам с асфальтом. Сдать эту улицу должны по графику к 19 июня.

В эти выходные дорожники начали фрезерование проспекта Королева. Торги по этой улице выиграл «СтройТраст», так же, как и Красноярский тракт, Королева планировали отдать субподрядчику.

Компания «Патрос», которая ремонтирует самые «дешевые» улицы Чкалова и Короленко, сегодня попытается сдать на строительный контроль фрезерование. После этого можно будет начать работы с асфальтом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов