Два узбека-нелегала попали под жернова омского правосудия

Два узбека-нелегала попали под жернова омского правосудия

Дата публикации 30 мая 2016 15:19 Автор Раиса Емельянова

Вступил в силу приговор в отношении двух граждан Республики Узбекистан за незаконное пересечение государственной границы РФ. В течение года узбеки-нелегалы жили и работали в Омске. Задержали их во время оперативно-разыскного мероприятия.

Уголовное дело в отношении граждан Республики Узбекистан 28-летнего Уткирбека Дадажонова и 26-летнего Баходира Салимова рассматривалось в Павлоградском районном суде.

Как рассказали в облпрокуратуре, в суде было установлено, что в период действия в отношении подсудимых запрета на въезд в Российскую Федерацию (в связи с нарушением ими правил пребывания в России), они договорились между собой нелегально пересечь государственную границу, чтобы найти в Омском регионе работу. С этой целью в январе 2015 года иностранцы прибыли к государственной границе между Россией и Казахстаном и незаконно пересекли ее на территории Павлоградского района вне пунктов пропуска.

После этого молодые нарушители границы в течение года нелегально проживали в Омске. И наверное, еще долго бы так и жили инкогнито, если бы не были задержаны в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Уголовное дело расследовало следственное подразделение УФСБ России по Омской области.

В своем решении Павлоградский районный суд признал граждан Узбекистана виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), и назначил Дадажонову и Салимову наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ранее по теме

Как иностранцам законно обосноваться в Омской области

Как иностранцам законно обосноваться в Омской области

В региональном УФМС рассказали, куда и с какими документами нужно идти иностранцам — гостям и потенциальным переселенцам.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...