Два узбека-нелегала попали под жернова омского правосудия

Два узбека-нелегала попали под жернова омского правосудия

Дата публикации 30 мая 2016 15:19 Автор Раиса Емельянова

Вступил в силу приговор в отношении двух граждан Республики Узбекистан за незаконное пересечение государственной границы РФ. В течение года узбеки-нелегалы жили и работали в Омске. Задержали их во время оперативно-разыскного мероприятия.

Уголовное дело в отношении граждан Республики Узбекистан 28-летнего Уткирбека Дадажонова и 26-летнего Баходира Салимова рассматривалось в Павлоградском районном суде.

Как рассказали в облпрокуратуре, в суде было установлено, что в период действия в отношении подсудимых запрета на въезд в Российскую Федерацию (в связи с нарушением ими правил пребывания в России), они договорились между собой нелегально пересечь государственную границу, чтобы найти в Омском регионе работу. С этой целью в январе 2015 года иностранцы прибыли к государственной границе между Россией и Казахстаном и незаконно пересекли ее на территории Павлоградского района вне пунктов пропуска.

После этого молодые нарушители границы в течение года нелегально проживали в Омске. И наверное, еще долго бы так и жили инкогнито, если бы не были задержаны в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Уголовное дело расследовало следственное подразделение УФСБ России по Омской области.

В своем решении Павлоградский районный суд признал граждан Узбекистана виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), и назначил Дадажонову и Салимову наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ранее по теме

Как иностранцам законно обосноваться в Омской области

Как иностранцам законно обосноваться в Омской области

В региональном УФМС рассказали, куда и с какими документами нужно идти иностранцам — гостям и потенциальным переселенцам.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов