Омские депутаты опасаются открытия «шашлычек» на Соборной площади

Омские депутаты опасаются открытия «шашлычек» на Соборной площади

Дата публикации 30 мая 2016 15:50 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Участок под Соборной площадью перейдет из собственности Омской области в городскую. Однако омские депутаты опасаются, что после смены собственника на площади появятся «шашлычки».

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты обсудили передачу участка земли вокруг Успенского собора в городскую собственность.

Как объяснил вице-мэр Омска Евгений Асташов, предложено передать в собственность города участок земли площадью более 23 тыс. кв.м. вокруг собора. Сейчас эта земля относится к зоне Р1, то есть земли рекреационного назначения.

Депутаты предложили отнести сквер вокруг Успенского собора не просто к зоне Р1, а к особо охраняемым территориям.

«Есть особо охраняемые зоны. Так вот это место как раз должно быть не просто Р1, а особо охраняемая территория, чтобы невозможно было что-то там сделать, чтобы оставалось самое центральное место, чтобы не появилась там шашлычка или еще что-либо. Пока законом это не возбраняется до тех пор, пока не установлен статус особо охраняемой зоны», - выступил депутат Вячеслав Васильев.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов