Омские студенты-дизайнеры смогут стать офицерами-танкистами

Омские студенты-дизайнеры смогут стать офицерами-танкистами

Дата публикации 30 мая 2016 16:51 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Получить вторую военную специальность студенты ОмУДТ смогут на военной кафедре технического госуниверситета, поскольку эти вузы приказом министра образования Дмитрия Ливанова от 17 марта 2016 года объединились.

Военная кафедра омского политеха уже объявила, что идет набор студентов 2-го курса ОмГТУ и ОмУДТ, желающих обучаться по программам подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса.

Документы принимаются до 30 июня, причем заявление молодым людям, поступившим в ОмУДТ, подписывает ректор данного вуза.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» на кафедре, которая уже много лет работает в корпусе ОмГТУ, размещенном на Долгирева, сейчас воинскую специальность танкиста осваивают более 500 студентов.

«С 1 сентября ОмУДТ в качестве структурного подразделения присоединяется к нашему университету. Соответственно, его студенты получают право обучаться на военной кафедре. После окончания университета и положительной аттестации, которая проводится при воинской части в ходе учебных сборов, студентам присваивается соответствующее звание. Они отправляются в запас. Причем на сегодняшний день призыв на службу находящихся в запасе офицеров не осуществляется», — рассказал начальник военной кафедры ОмГТУ Игорь Лепешинский.

Он добавил, что на общем учебном плане обучения в вузе получение воинской специальности не отражается. Оно идет как дополнительная образовательная программа.

За офицерские погоны придется проучиться 450 часов (5 семестров), за сержантские 360 часов (4 семестра), а за самые чистые солдатские — 270 часов (3 семестра).

читайте также

Как и зачем в гражданском ОмГТУ готовят танкистов

Как и зачем в гражданском ОмГТУ готовят танкистов

Азы обращения с военной техникой изучают студенты техуниверситета, обучающиеся в учебном военном центре вуза. В перспективе в отличие от своих «коллег» помимо гражданской специальности они получат лейтенантские погоны и смогут реализоваться как офицеры.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

знайка
Не смогли межвузовский центр подготовки организовать, а жаль. Можно было с любого вуза воинскую специальность получить и не париться после окончания. А сейчас только в политехе и автодорожном военные кафедры.
30 мая, 17:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов