В Омске задержан пьяный водитель автобуса с детьми

В Омске задержан пьяный водитель автобуса с детьми

Дата публикации 31 мая 2016 10:41 Автор Евгений Бранин Источник фото svopi.ru

Инспекторы ГИБДД проверяли автоколонну, перевозившую детей на летний отдых. Одним из автобусов управлял водитель с явными признаками алкогольного опьянения. За два часа до этого мужчина проходил предрейсовый осмотр.

На улице Лукашевича 29 мая сотрудники омской Госавтоинспекции проверяли документацию и водителей автобусов на месте отправления колонн с детьми, направляющимися на летний отдых. Полицейские обратили внимание на 41-летнего водителя автобуса «Голден-Драгон», у которого были явные признаки алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование показало, в крови шофера 0,219 мг/л алкоголя. Полицейские отмечают, что в путевом листе стоит отметка о предрейсовом осмотре. Водитель якобы проходил его около 07:45 (примерно за 2 часа до проверки).

В отношении водителя за допущенное правонарушение возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный штраф и лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Кроме этого, сотрудниками ГИБДД подготовлены необходимые материалы для привлечения к ответственности юридического и должностного лица, допустивших к управлению автобусом водителя в нетрезвом состоянии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов