«Росэлектроника» создаст холдинг спецсвязи с центром управления в Омске

«Росэлектроника» создаст холдинг спецсвязи с центром управления в Омске

Дата публикации 31 мая 2016 11:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото mrtk.omskportal.ru

Холдинг заработает на базе Омского НИИ приборостроения до конца этого года. В интегрированную структуру войдут восемь предприятий «Ростеха», расположенные в Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле и Туле.

Совет директоров госкорпорации «Ростехнологии» одобрил создание на базе ОАО «ОНИИП» интегрированной структуры в сфере спецсвязи, сообщил генеральный директор АО «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») Игорь Козлов после встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

«Росэлектроника» планирует до конца 2016 года завершить процесс интеграции своих предприятий в технологические кластеры.

«Мы находимся на финишной стадии объединения. Надеюсь, оформление большинства кластеров, в том числе омского, завершится до конца текущего года, – объяснил Игорь Козлов. – Речь идет о передаче прав управления, в ряде случаев имущества в целях оптимизации корпоративной структуры. На базе сотни предприятий мы хотим получить несколько технологических кластеров, действующих в компактных секторах производства».

Кластер в секторе спецсвязи будет сформирован на базе ОАО «ОНИИП». В состав нового научно-производственного объединения войдут 8 предприятий разных регионов, включая омские ПО «Иртыш» и завод им. Н.Г.Козицкого.

По данным министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, «ОНИИП» и «Иртыш» в 2015 году на треть увеличили объемы выпуска продукции.

«Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с холдингом в рамках производственных и социальных программ развития этих предприятий. Правительство Омской области заинтересовано в том, чтобы наши предприятия, входящие в холдинг “Росэлектроника”, и дальше работали стабильно и обеспечивали достойную зарплату своим работникам», – подчеркнул Виктор Назаров.

АО «Российская электроника» – холдинг, образованный в соответствии с Указом Президента РФ от 23 июля 1997 года. С 2009 года входит в состав Государственной корпорации «Ростех». По различным направлениям электроники доля предприятий АО «Российская электроника» составляет от 20% до 40% всей производимой в России продукции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов