«Росэлектроника» создаст холдинг спецсвязи с центром управления в Омске

«Росэлектроника» создаст холдинг спецсвязи с центром управления в Омске

Дата публикации 31 мая 2016 11:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото mrtk.omskportal.ru

Холдинг заработает на базе Омского НИИ приборостроения до конца этого года. В интегрированную структуру войдут восемь предприятий «Ростеха», расположенные в Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле и Туле.

Совет директоров госкорпорации «Ростехнологии» одобрил создание на базе ОАО «ОНИИП» интегрированной структуры в сфере спецсвязи, сообщил генеральный директор АО «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») Игорь Козлов после встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

«Росэлектроника» планирует до конца 2016 года завершить процесс интеграции своих предприятий в технологические кластеры.

«Мы находимся на финишной стадии объединения. Надеюсь, оформление большинства кластеров, в том числе омского, завершится до конца текущего года, – объяснил Игорь Козлов. – Речь идет о передаче прав управления, в ряде случаев имущества в целях оптимизации корпоративной структуры. На базе сотни предприятий мы хотим получить несколько технологических кластеров, действующих в компактных секторах производства».

Кластер в секторе спецсвязи будет сформирован на базе ОАО «ОНИИП». В состав нового научно-производственного объединения войдут 8 предприятий разных регионов, включая омские ПО «Иртыш» и завод им. Н.Г.Козицкого.

По данным министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, «ОНИИП» и «Иртыш» в 2015 году на треть увеличили объемы выпуска продукции.

«Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с холдингом в рамках производственных и социальных программ развития этих предприятий. Правительство Омской области заинтересовано в том, чтобы наши предприятия, входящие в холдинг “Росэлектроника”, и дальше работали стабильно и обеспечивали достойную зарплату своим работникам», – подчеркнул Виктор Назаров.

АО «Российская электроника» – холдинг, образованный в соответствии с Указом Президента РФ от 23 июля 1997 года. С 2009 года входит в состав Государственной корпорации «Ростех». По различным направлениям электроники доля предприятий АО «Российская электроника» составляет от 20% до 40% всей производимой в России продукции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов