Омские школьники летом смогут заработать 10 тысяч рублей за месяц

Омские школьники летом смогут заработать 10 тысяч рублей за месяц

Дата публикации 31 мая 2016 11:41 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В этом году количество трудоустроенных летом школьников останется на прошлогоднем уровне — 12 тыс. детей. В зависимости от рабочего места заработная плата школьников составит 6–10 тыс. рублей. Плюс к этому — матпомощь от службы занятости.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областной службе занятости, в Омске будут работать около 4–4,5 тыс. школьников, остальные — в сельских муниципальных районах.

«Из 12 тысяч детей 9 тысяч будут работать на государственных и муниципальных предприятиях, остальные — во внебюджетных организациях. Традиционно охотно берут на работу школьников в летнее время такие предприятия, как ОНИИП, ПО “Иртыш”, “Омскнефтехимпроект”, НПО “Мир”, Омский речной порт и другие», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Большинство школьников традиционно будут заниматься благоустройством своих школ, пришкольных территорий, а также улиц и площадей городов и сел, в которых живут.

В зависимости от места и времени работы школьники смогут получить за месяц от 6 до 10 тыс. рублей. Плюс к этому государственная служба занятости выплачивает каждому школьнику материальное пособие в 1 221 рубль.

На больший заработок могут рассчитывать прежде всего те школьники, которые будут работать на промышленных предприятиях. Губернатор Виктор Назаров распорядился в первую очередь обеспечивать рабочими местами школьников из семей с небольшим достатком и тех, кто состоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Как показывает практика, занимаясь общественно полезным трудом и честным путем зарабатывая средства на личные расходы, трудные подростки нередко меняют свое асоциальное поведение.

Добавим, 1 июня в 10:00 в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» (ул. Старозагородная роща, 10) состоится открытие «Трудового лета — 2016». В мероприятии примут участие представители педагогических и трудовых отрядов города.

Организаторы предложат школьникам стать участниками увлекательного квеста «Мой город Омск», где ребятам предстоит выполнить задания на нескольких станциях. После всех испытаний отрядам вручат трудовые путевки, подарки и сувениры.

«Для ребят из городских педагогических и трудовых отрядов летние каникулы — это прекрасная возможность не только отдохнуть от учебы и интересно провести время, но и заработать первые деньги. Большинство подростков получат свой первый опыт серьезной работы, смогут реализовать свои способности и найти новых друзей», — считает директор профильного департамента администрации Омска Михаил Расин.

ранее по теме

 Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выделяют для школьников в рамках программы «Трудовое лето» квоту в 300 рабочих мест. На зарплату, питание и культурный отдых учащихся предприятия выделяют более трех миллионов рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов