Омские школьники летом смогут заработать 10 тысяч рублей за месяц

Омские школьники летом смогут заработать 10 тысяч рублей за месяц

Дата публикации 31 мая 2016 11:41 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В этом году количество трудоустроенных летом школьников останется на прошлогоднем уровне — 12 тыс. детей. В зависимости от рабочего места заработная плата школьников составит 6–10 тыс. рублей. Плюс к этому — матпомощь от службы занятости.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областной службе занятости, в Омске будут работать около 4–4,5 тыс. школьников, остальные — в сельских муниципальных районах.

«Из 12 тысяч детей 9 тысяч будут работать на государственных и муниципальных предприятиях, остальные — во внебюджетных организациях. Традиционно охотно берут на работу школьников в летнее время такие предприятия, как ОНИИП, ПО “Иртыш”, “Омскнефтехимпроект”, НПО “Мир”, Омский речной порт и другие», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Большинство школьников традиционно будут заниматься благоустройством своих школ, пришкольных территорий, а также улиц и площадей городов и сел, в которых живут.

В зависимости от места и времени работы школьники смогут получить за месяц от 6 до 10 тыс. рублей. Плюс к этому государственная служба занятости выплачивает каждому школьнику материальное пособие в 1 221 рубль.

На больший заработок могут рассчитывать прежде всего те школьники, которые будут работать на промышленных предприятиях. Губернатор Виктор Назаров распорядился в первую очередь обеспечивать рабочими местами школьников из семей с небольшим достатком и тех, кто состоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Как показывает практика, занимаясь общественно полезным трудом и честным путем зарабатывая средства на личные расходы, трудные подростки нередко меняют свое асоциальное поведение.

Добавим, 1 июня в 10:00 в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» (ул. Старозагородная роща, 10) состоится открытие «Трудового лета — 2016». В мероприятии примут участие представители педагогических и трудовых отрядов города.

Организаторы предложат школьникам стать участниками увлекательного квеста «Мой город Омск», где ребятам предстоит выполнить задания на нескольких станциях. После всех испытаний отрядам вручат трудовые путевки, подарки и сувениры.

«Для ребят из городских педагогических и трудовых отрядов летние каникулы — это прекрасная возможность не только отдохнуть от учебы и интересно провести время, но и заработать первые деньги. Большинство подростков получат свой первый опыт серьезной работы, смогут реализовать свои способности и найти новых друзей», — считает директор профильного департамента администрации Омска Михаил Расин.

ранее по теме

 Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выделяют для школьников в рамках программы «Трудовое лето» квоту в 300 рабочих мест. На зарплату, питание и культурный отдых учащихся предприятия выделяют более трех миллионов рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов